Ялтинские милиционеры разыскали двух ушедших из дома 15-летних подростков

В течении последних двух недель все силы гарнизона ялтинской милиции были направлены на поиски пропавших друг за другом 15-летних детей — Татьяны и Александра.

Отрабатывались родственные связи, проводились опросы соседей, друзей и одноклассников, на ряду с этим сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей вели параллельный розыск еще пяти пропавших несовершеннолетних, которых, к счастью, удавалось находить за два-три часа.
 
С Александром дело обстояло иначе. Мальчик уходил из дома не впервые, таких в детской милиции называют «уходчиками-рецидивистами», и все разы мама Саши самостоятельно пыталась искать сына и до этого момента попытки заканчивались успехом. Очередной уход мальчик совершил 10 февраля и лишь 28 апреля мама Саши обратилась в милицию из-за невозможности самостоятельно отыскать «гуляку». В течении восьми дней Ялтинская милиция, не покладая рук, работала над поисками Александра — были отработаны всевозможные родственные и дружественные связи, по городу расклеены ориентровки.
 
Обнаружить «пропажу» помог Интернет. До уходчика дошла информация о том, что его ищут и на каждом столбе в Ялте висит его фото. Сотрудники детской милиции зря времени терять не стали и через друга Александра, с которым тот вышел на связь, оставили контактные телефоны, по которым вскоре парень позвонил и выразил намерение вернуться домой.
 
Татьяна ушла из дома за день до того, как Александр принял решение о возврате, не оставив шанса ялтинским правоохранителям на минутную передышку. Вновь взявшись за поиски пропавшей девочки, правоохранители начали масштабную отработку с нуля. И уже 11 мая оператвная работа дала результат. Девочку нашли целой и невредимой.
 
Однако на этом работа ОКМДД не закончилась, сейчас им предстоит выяснить, что же послужило основной причиной ухода несовершеннолетних.
 
Как утверждают сами дети в обоих случаях в семье имели место факты морального и физического насилия, хотя при отработке и многочисленных распросах окружения ребят, никто и никогда Сашу и Татьяну со следами побоев не видел.
 
Сегодня Александр находится дома. Остается надеется, что очередных хлопот милиции и своей семье он не доставит, а что касается Татьяны — девочка наотрез отказалась возвращаться домой и была отправлена в Симферопольский приют до вяснения всех обстоятельств дела.

http://news.allcrimea.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии