Ялтинцам рассказали о работе городского отдела военного комиссариата

В ходе оперативно-хозяйственного совещания о работе отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Ялта рассказал его руководитель Павел Аксенов. Он отметил, что городской отдел военного комиссариата является территориальным органом Министерства обороны Российской Федерации и в процессе своей деятельности тесно взаимодействует с органами государственной и исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

«В настоящее время наш отдел, также как и все крымские подразделения, находится в стадии становления, поэтому помощь, поддержка и взаимопонимание со стороны руководства города, а также руководителей организаций и предприятий Ялты нам крайне важна и необходима», – добавил Павел Аксенов.

Он пояснил, что в первую очередь это касается координации деятельности по организации и осуществлению воинского учета, выполнению мобилизационных заданий по подготовке и созданию на военное время специальных формирований, исполнению военно-транспортных обязанностей.

«В мае нами были оповещены 60 организаций и предприятий города с просьбой предоставить данные о транспортных средствах, имеющихся у них на балансе», – рассказал Павел Аксенов.

Эта мера, по его словам, необходима на период возможной мобилизации, для переназначения транспортных средств организаций в распоряжение состава Вооруженных сил РФ и других формирований.

«Это касается всех предприятий, независимо от их формы собственности. Большинство руководителей отнеслись к этому вопросу с пониманием и направили к нам своих представителей с необходимыми документами. При этом ряд предприятий до сих пор игнорируют нашу просьбу», – пояснил Павел Аксенов, добавив, что за эти вопросы отвечают непосредственно руководители организаций и предприятий.

Он подчеркнул, что согласно ст. 19.25 «Неисполнение военно-транспортных мобилизационных обязанностей» гл. 19 Кодекса «Об административных правонарушениях РФ» правонарушения в области воинского учета влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей.

К правонарушениям в области воинского учета относятся: не предоставление в военный комиссариат списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на военный учет, не оповещение граждан о вызове их по повестке в военный комиссариат, не сообщение сведений о граждан, состоящих или обязанных состоять на военном учете, а также нарушения порядка управления.

В ходе доклада Павел Аксенов пояснил, что граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил РФ, подразделяются на три разряда.

К первому относятся солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 45 лет, майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга до 50 лет, полковники, капитаны 1 ранга до 55 лет, высшие офицеры до 60 лет. Ко второму разряду относятся солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 45 лет, младшие офицеры до 50 лет, майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга до 55 лет, полковники, капитаны 1 ранга до 60 лет, высшие офицеры до 65 лет. К третьему разряду относятся солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 50 лет, младшие офицеры до 55 лет, майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга до 60 лет, а также женщины (от рядового до прапорщика) до 45 лет и женщины офицерского состава до 50 лет.

Изменения при переходе из состава Украины в состав Российской Федерации, по его словам, также произошли в возрастных границах пребывания граждан в запасе. Таким образом, в составе РФ рядовые, ефрейторы, сержантский и старшинский состав, а также прапорщики и мичманы числится в запасе до 50 лет, младший офицерский состав – до 55 лет, старший офицерский состав, полковники и капитаны 1 ранга – до 60 лет, высший офицерский состав (генералы) – до 65 лет, женщины (от рядового до прапорщика) – до 45 лет, женщины офицерского состава – до 50 лет.

При этом возраст граждан, призываемых на воинскую службу, также изменен. Молодые люди, подлежащие приписке к призывному участку, призываются на службу также как и в Украине с 17 лет, а подлежащие призыву в Вооруженные силы – с 18 до 27 лет.

«В вопросах социально-пенсионного обеспечения существенных изменений не произошло. Сегодня, как вы знаете, всем пенсионерам увеличивают пенсии. В конце года будет проведен перерасчет согласно законодательству Российской Федерации, должностных окладов и т. д. Если на конец года пенсия будет ниже чем положено, то ее увеличат, если же окажется, что пенсия завышена, то ее оставят в том пределе, как человек и получал ранее. Уменьшать пенсии никому не будут», – подчеркнул Павел Аксенов.

Он обратился к ветеранам войны и вооруженных сил, афганцам и тем, кто участвовал в локальных войнах, а также матерям и вдовам погибших с просьбой прийти в отдел военного комиссариата РК по городу Ялта для уточнения и сверки документов.

«Мы столкнулись с тем, что не у всех граждан есть полный пакет документов. Сегодня мы тесно взаимодействуем с Пенсионным фондом, Департаментом социальной политики и другим структурам для того, чтобы навести в этом плане полный порядок», – добавил Павел Аксенов.

Отдел военного комиссариата Республики Крым по городу Ялта расположен по адресу: ул. Морская, 8. График работы: с 08.30 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 14.00). Приемные дни: вторник и четверг.

ялтинский военкомат сообщает
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 77,419
EUR 84,213