Большая часть лагерей «Артека» не готова к работе

«Артек» не готов к работе на 100%. Как сообщила и.о. межрегионального управления Роспотребнадзора по республике Крым и городу федерального назначения Севастополю Наталья Пеньковская, большая часть комплекса изначально не готовилась для открытия в этом году.

«Право на работу получили только три лагеря. Не открылись ещё шесть из-за слабого материально-технического состояния, из-за того, что они были не готовы», – добавила она.

Ранее «Артек» отказался принять эвакуированных из Славянска детей, поскольку места в трёх работающих лагерях уже заняты, пишет РСН. 30 мая заместитель генерального директора «Артека» Александр Косых сообщил, что 570 человек в лагерь направило Министерство образования Крыма. Эти места оплачены бюджетом полуострова. Остальные дети приезжают по путёвкам, купленным их родителями, причём 95% этих детей из России, 5% – с Украины. Всего три лагеря «Артека» могут принять за смену 1001 ребёнка.

«Артек» был основан 16 июня 1925 года в бухте у горы Аю-Даг. 80 первых артековцев жили у самого моря, в четырех брезентовых палатках. В первый год «Артек» за четыре летних смены принял 320 детей. В 1957 году, накануне 40-й годовщины Октябрьской революции, «Артеку» было присвоено имя В. И. Ленина. В советские времена путевка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и за рубежом. В пределах одной школы, путевки удостаивались самые лучшие из пионеров по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость). В дни расцвета ежегодное количество путевок в «Артек» составляло 27 тыс.

urfo.org
Готовность Артека к летнему сезону,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии