Муж певицы Овсиенко, которого подозревают в убийстве, находится в Ялте

По факту использования поддельных документов на имя Анатолия Мазуренко возбуждено уголовное дело.

Гражданский муж эстрадной певицы Татьяны Овсиенко — 44-летний Александр Меркулов — находился на территории Украины с поддельным паспортом. По факту использования поддельных документов на имя Анатолия Мазуренко возбуждено уголовное дело.

Российского бизнесмена задержали в Ялте еще зимой по запросу Интерпола и прокуратуры РФ как подозреваемого в причастности к организации заказного убийства владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. В России Меркулова знают и под именем Саши Чудного, с которым связывают контроль в Санкт-Петербурге бизнес-структуры тамбовско-рязанской ОПГ.

Но в зале Ялтинского горсуда Меркулов-Чуднин доказывал, что паспорт и водительское удостоверение у него настоящие и он на самом деле — гражданин Украины Мазуренко.

«А так он смотрел в пол и вообще отказывался отвечать на вопросы, — рассказала пресс-секретарь Ялтинского горуправления милиции Ирина Коденко. — Твердил одно и то же: «Вы неправильно ко мне обращаетесь, я не тот, за кого вы меня принимаете».

Попытка адвокатов Меркулова опротестовать решение об экстрадиции провалилась. В России ему, по словам следователя уголовного розыска Крымского главка МВД по экстрадиции Ирины Мазуровой, грозит пожизненное заключение.

Кстати, певица Татьяна Овсиенко сразу же после ареста Меркулова прибыла в Ялту и добивалась свидания с ним: «Ей было отказано во встрече с гражданским мужем на законном основании — судом еще не был решен вопрос о мере пресечения задержанного», — рассказали в Ялтинском УВД.

http://www.segodnya.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии