«Забор Геншафта» в Алупке устоял и перед «самообороной Аксенова»

Незаконный «забор Геншафта» в Алупке, перекрывающий вход на пляжную зону в районе Зеленого мыса, и который был демонтирован «самообороной Аксенова», снова восстановили, передает  Центр журналистских расследований.

На данный момент пешеходный путь к пляжу проходит по крыше недостроенного комплекса. Рядом с металлическими воротами висит похоронный венок, который оставила «самооборона Аксенова» как символ того, что они «похоронили» еще один незаконный забор, преграждающий путь к морю.

Как пояснили пресс-службе МВД Ялты, руководство фирмы «Вест Ист Груп», которая в настоящее время продолжает строительство гостиничного комплекса «Зеленый мыс», уже направили заявления в правоохранительные органы по факту незаконного сноса забора, осуществленного «самообороной Аксенова».

В своем заявлении ООО «Вест Ист Групп» также просит провести проверку в отношении вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, а также московского муниципального депутата Владимира Гарначука, которые присутствовали во время сноса забора, ведущего на пляж Алупки.

По словам Олега Геншафта, аналогичные заявления написали и другие предприниматели, чьи заборы также были демонтированы в ходе рейдов «самообороны Аксенова».

Напомним, что 20 мая 2014 года крымская самооборона и общественники провели снос незаконно установленных заборов в Алупке, Кореизе, Гаспре и Ялте. Распоряжение об обеспечении свободного доступа к пляжам ранее подписал врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщалось ранее,  в 2006 году  ООО «Вест Ист Груп» получило под многоэтажное строительство участок в Пионерском парке в Алупке. Но вместо многоквартирного жилого дома, под который и выделялась земля, появился гостиничный комплекс «Зеленый мыс». На сайте отеля к услугам отдыхающих предлагают «собственный пляж, примыкающий непосредственно к территории комплекса». Этот пляж уже долгое время находится за забором и ограничен для посещения.

Местные жители  в начале каждого курортного сезона проводили акции протеста,  требуя освободить доступ к морю. Власти Алупки, выполняя представление прокуратуры,  летом 2013 года не единожды сносили «забор Геншафта», однако его сразу же восстанавливали. До конца мая 2014 года «забор Геншафта»  по-прежнему стоял.

В прокуратуре Крыма обещали, что под снос пойдет не только «забор Геншафта», но и все, что незаконно было построено предпринимателем в пляжной зоне.   В отношении застройщика прокуратурой Ялты также было открыто уголовное производство за самоуправные действия. А в ноябре 2013 г. Ялтинский горсуд мерой пресечения Олегу Геншафту, который подозревается в сопротивлении представителю правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, избрал домашний арест.

«Забор Геншафта» в Алупке устоял и перед «самообороной Аксенова», фото-1

 

забор Геншафта в Плупке,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии