Ялтинскiе старости

Жизнь Ялты столетней давности – в очередной раз убеждаемся в том, что она не слишком отличалась от сегодняшней. Те же политические разборки, криминальные происшествия, экономические неурядицы, пишет альманах «Старая Ялта». 

Сто лет назад в Ялте, как и сегодня, не слишком утруждали себя на ниве служения народу некоторые чиновники – городская дума в течение двух месяцев не устроила ни одного заседания.

Почетные гости и жители города, как и сегодня, были окружены особым вниманием. Эмир бухарский отбыл из Ялты. Провожали его главноначальствующий, предводитель дворянства, городской голова и др. начальствующие лица.

В Ялте процветала цензура. По распоряжению горадминистрации была снята демонстрировавшаяся в кинематографе картина "Царский гнев".

Как и сегодня, за «место под ялтинским солнцем» боролись конкуренты. Перевозчики распространяли один о катерах другого нелепые и ужасные слухи.

Домовладелица с Аутской улицы М.П. Чехова заявила горуправе, что она не находит для себя возможным выполнить постановление гордумы о возложении на домовладельцев повинности по уборке городских улиц.

На Никольском базаре у старьевщика было куплено пальто, в котором оказалось зашито завещание на триста тысяч рублей.

Подробнее об этих и других новостях Ялты столетней давности читайте в № 14 историко-краеведческого альманаха «Старая Ялта» - в киосках «Союзпечати».

старая Ялта альманах Старая Ялта как это было 100 лет назад ялтинские старости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии