Игристые вина являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Новый год, день рождения, выпускной и другие праздники не обходится без традиционного открытия шампанского и «чоканья» бокалами. Игристые вина бывают разные, однако, лучшими считаются вина Франции. Возможно, это зависит от того, что Франция считается родиной игристых вин. Приобрести французские вина, отменного качества, не опасаясь подделок можно на сайте фирмы Wine Food http://winefood.com.ua/.  Помимо игристых вин в ассортименте фирмы предоставлены различные крепкие алкогольные напитки, пиво, вина и другое.  И все же, игристые вина являются несомненными лидерами по продажам.

История происхождения шампанского очень долгая. Первое коммерческое игристое вино было произведено в области Лиму в Лангедоке, точная дата неизвестна,  около 1535 года. В его историю развития многие внесли свой вклад: британцы, англичане, французы и шотландцы. Каждый усовершенствовал его. Французский монах-бенедиктинец аббатства Отвильер Пьер Периньон не является создателем, но он открыл секрет купажирования(соединения различных сортов винограда) и начал разливать их по бутылкам. В 1800 году аптекарь Франсуа из Шалона придумал современную бутылку, в которой учитывается цвет, толщина и форма. Цвет важен, так как до того было замечено – бутылки из темного стекла врываются реже. Впоследствии ставшая знаменитой мадам Клико, устранила другую существенную недоработку Пьера Периньона: разработали технологию «ремюажа», вследствие чего шампанское  стало прозрачным. Самое популярное шаманское – брют, появилось благодаря винодел Виктору Ламберу, в 1874 г. Он превратил яблочную кислоту в молочную – и появилось очень сухое шампанское. Учитывая историю игристых вин нет ничего удивительного, что Франция и поныне считается лучшим поставщиком игристых вин