Киевский пианист Павел Игнатьев в Ялте выступал на крыше ресторана

В центре семейного отдыха Маленькая ферма давно научились удивлять своими идеями не только детей, но и взрослых. Одним из таких сюрпризов стала организаций концерта на крыше ресторана. Композитор и пианист из Киева Павел Игнатьев впервые давал концерт на ферме, и впервые - на крыше. Его выступление не оставило равнодушными зрителей, и пианиста пригласили выступить снова. Правда, в этот раз уже на земле, потому, что с ним выступала вокалистка и его очаровательная жена Катико Пурцеладзе.

Киевская семья музыкантов – Катико и Павел – приезжают в Крым отдыхать уже несколько лет подряд. Как и многие, они совмещают свой отдых с выступлениями. Два года назад Павел и Катико давали концерт в театре им. А. П. Чехова, в прошлом году у Павла было камерное выступление в доме-музее А. П. Чехова, а также постоянные вечера в Алуште, в пансионате «Море», который и является их излюбленным местом отдыха.

Этим летом Павел Игнатьев выступал в родительском клубе «Дом», перед его воспитанниками, где аккомпанировал немой киноленте с Чарли Чаплиным. И два концерта провёл на Маленькой ферме в Гаспре. Один из них прошёл на крыше ресторана, на высоте около 4,5 метров над землёй, куда было доставлено пианино, усилитель, колонки, микшерный пульт и даже керамические подсвечники для красоты. И всё это поднимали и спускали по обычной раскладной лестнице-стремянке.

Такого выступления у меня ещё никогда в жизни не было, — рассказывает Павел. — Это было очень экзотично. Я был в восторге от этого. Очень позитивно. Я думаю, по ощущениям, это, как полетать на параплане. Я, правда, никогда не летал, но как раз мы с женой этим летом собирались попробовать.

Второй раз рисковать аппаратурой и своим здоровьем музыканты не стали, выступали на летней площадке ресторана. Удивительный чистый голос Катико звенел в воздухе, как капли дождя после душного летнего дня. В исполнении музыкантов зрители услышали джазовые стандарты, оранжировки известных композиций Криса Айзека, Эрика Клэптона, «Битлз», «Эйс оф Бэйс», а также много авторских композиций. Какого-то одного стиля в творчестве ребята не придерживаются, говорят, что играют просто хорошую музыку, для души. И для хороших людей. Концерты на Маленькой ферме этим летом оказались спонтанными.

В этом году, как вы сами понимаете, планировать какие-то концерты в Крыму было бы просто не корректно, — признаётся Павел. — Но и отказывать в ответ на приглашение выступить нам тоже не представилось возможным. Мы с удовольствием выступаем в Крыму. По сравнению с Киевом, здесь зрители нас принимаю как-то честнее. В Киеве приходят на концерты те, кто нас уже знает, уже слушал, либо просто слышал о нас. А здесь, на отдыхе, есть люди из разных регионов, городов, которые впервые видят и слышат нас, не знают о нас ничего, и свои впечатления от концертов выражают более искренне.

Павел и Катико отдыхают и выступают вместе со своим двухлетним сыном Кузьмой. Говорят, что от Маленькой фермы он в восторге, и с удовольствием проводит здесь время. В Киеве аналогов у фермы нет, признаются ребята, а если и есть подобные экологические, творческие и развивающие заведения для детей на природе, то они чересчур дорогие и не всегда доступны. Поэтому летний отдых и выступления в Крыму приносят массу удовольствия как родителям, так и их малышу.

Павел Игнатьев Ялта Маленькая ферма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии