Сегодня на современном рынке холодильного оборудования очень широко представлены модели импортного и отечественного производства. И выбрать есть из чего! На нашем рынке компания холод через дилерские и сервисные сети производители из многих стран мира (Германия, Польша, США, Италия, Дания и Финляндия) предлагают нам свою продукцию.

Всеми признанные мировые бренды уже давно проверены временем и качеством, имеют отличную репутацию у российских потребителей холода. Что же касается отечественной промышленности, то она активно наращивает мощность, осваивая выпуск новых образцов промышленных и торговых холодильных установок. Целью данного направления является создание конкурентоспособности холодильного оборудования с применением импортных комплектующих и технологий.

Первый вопрос, задаваемый заказчику инженеру по холодильному оборудованию: «Какая вам необходима холодопроизводительность и какая температура жидкости должна поддерживаться на входе оборудования?» Дать ответ на такой вопрос может только человек, который очень четко представляет себе, что такое, эта самая холодопроизводительность, и какое имеет значение температура охлаждающей жидкости. Большинство клиентов в таких вопросах некомпетентны, потому и задавать его в первую очередь не очень некорректно.

Достаточно часты случаи, когда оборудование приобретается из-за перехода от системы охлаждения проточной водой к оборотному водоснабжению. Последний тип охлаждения более экономичен и окупается, в среднем, в течение года. В данном случае, чтобы определить необходимую холопроизводительность (мощность) оборудования нужно лишь назвать температуру воды на входе и выходе установки.

Также необходимо сообщить расход воды. Замерить эти данные не так уж сложно и только их будет достаточно, чтобы определить самый важный показатель оборудования – мощность.

Холодильные витрины делятся на среднетемпературные (+1…+7) , предназначенные для хранения незамороженных продуктов: колбас, молочных продуктов, сыров, полуфабрикатов, салатов. Низкотемпературные (0….-6) , предназначенные для кратковременного хранения и демонстрации предварительно охлаждённых продуктов и витрины с температурным режимом (0…-16), предназначенные для хранения продуктов глубокой заморозки.

Комбинированные (универсальные) (-6….+6) , предназначенные для хранения продуктов, требующих особых условий хранения. Кондитерские (+1…+7) , предназначенные для хранения и демонстрации кондитерских изделий. Для этого типа витрин характерна более высокая выкладка и наличие дополнительных полок.