Суши-шеф VIP-ресторана раскрыл секреты японской кухни

Ресторан «Максим Горький» отеля Respect Hall Resort & SPA (Кореиз, Ялта) предлагает своим гостям отведать новое суши-меню.
Гости ресторана могут заказать суши, сашими, роллы, в том числе горячие. Помимо этого, клиентам предлагают попробовать традиционные японские супы – Мисо ширу (на соевом бульоне, с добавлением водорослей «вакаме», сыра «тофу», древесных грибов) и Суимоно (на основе рыбного бульона с добавлением соевого соуса, тигровой креветки, водорослей «вакаме», соевого сыра «тофу» и древесных грибов). Для любителей салатов – Кодако вакамэ (осьминожки –«бейби» в медово-кунжутном маринаде с салатом из маринованных водорослей «чука»), Хияши вакамэ (традиционный салат из маринованных морских водорослей, подается с ореховым соусом) и Хорэнсо гома (традиционный салат из свежего шпината, подается с кунжутным соусом).
Гостей ресторана угощает Вячеслав Купор, суши-шеф с 12-летним опытом работы в ресторанах восточной кухни. В разное время блюда в его исполнении ели Алла Пугачева и Филипп Киркоров, главный «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, Гарик Кричевский и Михаил Поплавский, артисты «Аншлага» – Регина Дубовицкая, Лион Измайлов, Клара Новикова, Ефим Шифрин, Владимир Винокур, артисты театра имени Вахтангова – Василий Лановой, Владимир Этуш и Лия Ахеджакова…
Суши Купора оценили и японцы, правда, заметив, что рис он прижимает несколько сильнее, нежели в Японии. «Я готовил, готовлю и, наверное, буду готовить суши для европейцев, для славян. К сожалению, мы не умеем так виртуозно пользоваться палочками, как японцы, да и соевый соус не жалеем, погружая в него суши практически полностью, чего японцы не делают, - поэтому я действительно прижимаю рис несколько сильнее, но зато мои суши не распадаются», - говорит суши-шеф ресторана «Максим Горький».
Для приготовления всех блюд меню Вячеслав Купор использует ингредиенты только премиум-класса со всего мира – Норвегии, Китая, из стран Средиземноморья и Атлантики и т.д. Кстати, признается суши-шеф, качество рыбы сегодня намного лучше, чем 2-3 года назад: «Впервые за 10 последние лет я увидел, что тунец после заморозки очень похож на охлажденный тунец, с которым я когда-то работал в Германии. И угорь, жаренный на углях, к нам стал приходить шикарный».
В своей работе мастер суши использует разновидность риса Нишики – Ошихари, его отличает пониженное содержание крахмала и повышенное содержание клейковины. За счет этого рис, остывший до комнатной температуры, не теряет своих вкусовых качеств и остается очень нежным.
Особые требования у Купора к соевому соусу. Украинские рестораны предпочитают работать с соусом «Kikkoman», однако, говорит суши-шеф, у него нет аромата, он просто соленый. Более того, в нашу страну не поступает слабоконцентрированный соевый соус, только концентрат. «Что бы кто не говорил, но все разбавляют соевый соус. Я и мои коллеги, чтобы смягчить его, добавляем немного кипяченой воды, сахара, доводим до кипения, – делится своими секретами Вячеслав Купор. - Кто-то добавляет овощи, я предпочитаю немного запеченной морковки, например, Каротель, чтобы убрать легкую горчинку, которая появляется во время нагревания соуса».
Гостям ресторана суши-шеф рекомендует обязательно отведать традиционные японские супы, которые улучшают пищеварение и облегчают усвоение рыбы и риса.
А любителям мясных блюд ресторан «Максим Горький» предлагает турецкое меню от самого известного в Ялте турецкого шеф-повара Мурата Эфенди. На выбор гостей - мясо на вертеле, на жаровне, жаркое, кавурма, яхни, гювеч, на сахане, отварное, капама (мясное блюдо со свежим луком и салатом). Мясные блюда приправляются фруктами, овощами или даже молоком; порой маринуются перед приготовлением. Особой популярностью у посетителей ресторана пользуются дёнер, кебаб, котлеты различных видов, голубцы, мясо на жаровне. Традиционные кушанья из мяса большей частью приготовляются из баранины и козлятины.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов