Суши-шеф VIP-ресторана раскрыл секреты японской кухни

Ресторан «Максим Горький» отеля Respect Hall Resort & SPA (Кореиз, Ялта) предлагает своим гостям отведать новое суши-меню.
Гости ресторана могут заказать суши, сашими, роллы, в том числе горячие. Помимо этого, клиентам предлагают попробовать традиционные японские супы – Мисо ширу (на соевом бульоне, с добавлением водорослей «вакаме», сыра «тофу», древесных грибов) и Суимоно (на основе рыбного бульона с добавлением соевого соуса, тигровой креветки, водорослей «вакаме», соевого сыра «тофу» и древесных грибов). Для любителей салатов – Кодако вакамэ (осьминожки –«бейби» в медово-кунжутном маринаде с салатом из маринованных водорослей «чука»), Хияши вакамэ (традиционный салат из маринованных морских водорослей, подается с ореховым соусом) и Хорэнсо гома (традиционный салат из свежего шпината, подается с кунжутным соусом).
Гостей ресторана угощает Вячеслав Купор, суши-шеф с 12-летним опытом работы в ресторанах восточной кухни. В разное время блюда в его исполнении ели Алла Пугачева и Филипп Киркоров, главный «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, Гарик Кричевский и Михаил Поплавский, артисты «Аншлага» – Регина Дубовицкая, Лион Измайлов, Клара Новикова, Ефим Шифрин, Владимир Винокур, артисты театра имени Вахтангова – Василий Лановой, Владимир Этуш и Лия Ахеджакова…
Суши Купора оценили и японцы, правда, заметив, что рис он прижимает несколько сильнее, нежели в Японии. «Я готовил, готовлю и, наверное, буду готовить суши для европейцев, для славян. К сожалению, мы не умеем так виртуозно пользоваться палочками, как японцы, да и соевый соус не жалеем, погружая в него суши практически полностью, чего японцы не делают, - поэтому я действительно прижимаю рис несколько сильнее, но зато мои суши не распадаются», - говорит суши-шеф ресторана «Максим Горький».
Для приготовления всех блюд меню Вячеслав Купор использует ингредиенты только премиум-класса со всего мира – Норвегии, Китая, из стран Средиземноморья и Атлантики и т.д. Кстати, признается суши-шеф, качество рыбы сегодня намного лучше, чем 2-3 года назад: «Впервые за 10 последние лет я увидел, что тунец после заморозки очень похож на охлажденный тунец, с которым я когда-то работал в Германии. И угорь, жаренный на углях, к нам стал приходить шикарный».
В своей работе мастер суши использует разновидность риса Нишики – Ошихари, его отличает пониженное содержание крахмала и повышенное содержание клейковины. За счет этого рис, остывший до комнатной температуры, не теряет своих вкусовых качеств и остается очень нежным.
Особые требования у Купора к соевому соусу. Украинские рестораны предпочитают работать с соусом «Kikkoman», однако, говорит суши-шеф, у него нет аромата, он просто соленый. Более того, в нашу страну не поступает слабоконцентрированный соевый соус, только концентрат. «Что бы кто не говорил, но все разбавляют соевый соус. Я и мои коллеги, чтобы смягчить его, добавляем немного кипяченой воды, сахара, доводим до кипения, – делится своими секретами Вячеслав Купор. - Кто-то добавляет овощи, я предпочитаю немного запеченной морковки, например, Каротель, чтобы убрать легкую горчинку, которая появляется во время нагревания соуса».
Гостям ресторана суши-шеф рекомендует обязательно отведать традиционные японские супы, которые улучшают пищеварение и облегчают усвоение рыбы и риса.
А любителям мясных блюд ресторан «Максим Горький» предлагает турецкое меню от самого известного в Ялте турецкого шеф-повара Мурата Эфенди. На выбор гостей - мясо на вертеле, на жаровне, жаркое, кавурма, яхни, гювеч, на сахане, отварное, капама (мясное блюдо со свежим луком и салатом). Мясные блюда приправляются фруктами, овощами или даже молоком; порой маринуются перед приготовлением. Особой популярностью у посетителей ресторана пользуются дёнер, кебаб, котлеты различных видов, голубцы, мясо на жаровне. Традиционные кушанья из мяса большей частью приготовляются из баранины и козлятины.

http://crimea.comments.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
«Водоканал» Ялты сообщает, что в связи с ремонтными работами, возможна приостановка холодного водоснабжения: 20 июля с 12:00 до 16:00 (ориентировочно) по адресам: ул. Васильева, нечет все, чет 2-8, Кривошты, Киевская, Московская 35-53, Прибрежная, Спендиарова,10,12,14,16, Калинникова, 1,3, Дзержинского, 2,4, Тупой переулок, пер. Кузнечный. 22 июля с 09:00 до 17:00 (ориентировочно) по адресам: ул.Лукомского, пер. Лукомского, ул.Щорса, ул.Войкова, ул.Л.Украи...
Общество
«На прошлой неделе МБУ «Зеленстрой» высадил 5370 цветов на въездной группе, площади Советской, на городской набережной, Пушкинском бульваре, сквере Некрасова и в Приморском парке», – рассказал на оперативно-хозяйственном совещании заместитель начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Петр Лысенко, передает отдел информационной политики. Петр Лысенко добавил, что продолжаются работы по вертикальному озеленению на улицах горо...
Нюансы реконструкции
Установка временного ледового катка на территории спортивно-оздоровительного комплекса, как уверяет его директор Семен Байгуш, началу работ не помешает, передает отдел информационной политики. «Торги по определению генерального подрядчика запланированы на середину августа, и после подписания всех документов в течение месяца мы должны подготовить площадку для захода рабочих и техники», - рассказал директор стадиона. Он выразил уверенность, что, учитывая зна...
Общество
Ко Дню ВМФ России ялтинец Трезвая Борода совершит одиночный, пеший, безостановочный переход из Ялты в Севастополь. Длина маршрута составит 77 км. Время в пути около 20 часов. Об этом сообщает Иван Попов, он же Трезвая Борода. СТАРТ - Ялта 27 июля. ФИНИШ - Севастополь 28 июля. Маршрут пройдет по самым красивым местам южного берега Крыма и закончится в разгар празднования Дня ВМФ в Графской пристани, у памятника Затопленным кораблям. «Цель прогулки - привлеч...
Общество
Глава администрации Ялты Алексей Челпанов вручил Николаю и Светлане Лещенко, которые прожили в браке 40 лет, медаль «За любовь и верность». Данная медаль учреждена организационным комитетом по проведению Дня Любви, семьи и верности в Российской Федерации.
Общество
«Заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди гостей и местного населения муниципального образования на этой неделе снизилась на 17%», –заявила представитель Роспотребнадзора Людмила Ткач в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, передает отдел информационной политики. «Вопрос организации противоэпидемических, дезинфекционных и медицинских мероприятий при регистрации случаев ОРВИ и ОКИ остаётся на контроле», - резюмировала Людми...
Спорт
Глава Крыма Сергей Аксенов в своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook анонсировал проведение Crimea Cliff Diving World Cup. Напомним, в прошлом году в Симеизе (Ялта) прошел второй Кубок мира по клифф-дайвингу. «В следующем месяце, 10 августа, вновь состоится Crimea Cliff Diving World Cup. В шоу примут участие 15 клифф-дайверов из разных точек планеты, включая Великобританию, США, Чехию, Италию и другие. Лучшие из лучших будут бороться за Кубок...
Общество
В семье Бориса и Елены Никитиных было семеро детей. Многодетные родители вели активный образ жизни, занимались закаливанием, укреплением организма, лечением без лекарств, оставили после себя огромный багаж знаний по воспитанию детей, по семейным отношениям, одним словом, по всему тому, что сегодня принято называть - естественное родительство. Одним из важных направлений их работы было создание собственных развивающих игр. Эти игры известны уже более 40 лет...
Общество
Средства на реконструкцию улицы Северной от Форосского спуска к пожарной части будут заложены в бюджет на будущий год, рассказал жителям Фороса глава администрации Алексей Челпанов, сообщает отдел информационной политики. Кроме того, по его информации, финансирование работ может быть обеспечено из внебюджетных источников. «На этой улице проживает порядка 200 человек, а дороги фактически нет. К сожалению, она не была внесена в план работы на этот год. В свя...