Алупкинскуму дворцу подкинули лишние миллионы долларов

25-килограммовый столовый сервиз из серебра и золота не исчезал из Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, так как такого сервиза в музее никогда не было.

Так прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о списании сервиза стоимостью несколько миллионов долларов директор музея-заповедника Константин Касперович.

«Во-первых, музей не уполномочен списывать музейные экспонаты. Списание проводит Министерство культуры Украины. Списания происходят крайне редко. И за последние десятилетия ничего не было списано, несмотря даже на то, что в музеях иногда накапливаются проблемы с давних времен, еще с 50-х, 60-х годов. А во-вторых, если говорить об экспонатах, содержащих драгметаллы, то (в моем распоряжении статистика с 2009 года) у нас числится всего 16 килограммов. А 25 килограммовый сервиз – это какая-то легенда.

Касперович также опроверг информацию об исчезновении из библиотеки 4 тысяч книг. По его словам, все книги находятся на полках и в этом недавно убедились две комиссии, которые проверили библиотеки.

«Ни один факт из тех, которые сейчас тиражируют СМИ, не соответствует действительности», - сказал Касперович.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что из Алупкинского дворца исчезают экспонаты - столовый сервиз и книги на несколько миллионов долларов. Об этих фактах рассказал бывший главный инженер музея Анатолий Тимофеев и обвинил в исчезновении сервиза руководство дворца.

Подробнее о "дворцовых переворотах" читайте ЗДЕСЬ.

http://crimea.comments.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии