Предназначение – быть лучшим, работать для людей

Когда наблюдаешь за публичными людьми, то явных лидеров среди них замечаешь сразу. Они нестандартно мыслят, обладают поразительной трудоспособностью и сильной энергетикой, ясно видят цель, к которой идут и, как правило, достигают ее. Обычно про таких говорят – человек с яркой харизмой. Настоящий лидер чувствует в себе внутреннюю силу и знает, что сможет вдохновить своими идеями огромное количество людей – будь то построение бизнес-империи или решение политических задач.

Подобные черты характера присущи немногим представителям политического бомонда Южнобережья – чаще они уступают место необоснованным амбициям. Впрочем, один из недавних градоначальников продемонстрировал местным жителям пример того, каким бывает политик высочайшего уровня – экс-мэр Алупки Дмитрий Карнаух принадлежит к числу масштабных и необыкновенно сильных личностей, способных возглавлять и вести за собой других людей. И это не амбиции – это его жизнь и предназначение.

Напомним, что несколько лет назад, когда избиратели доверили власть совершенно новому для них человеку, ситуация в Алупке достигла критической точки. Предыдущие руководители хорошо поработали над тем, чтобы капитально изуродовать курортную привлекательность Алупки и сделать жизнь горожан невыносимой – улицы тонули в грудах мусора, бюджет обрастал долгами, а местные жители теряли надежду на возможные перемены к лучшему. Впрочем, в лице Дмитрия Карнауха город обрел не просто мэра, а реальный шанс на комфортную и благоустроенную жизнь – его работа была эффективна с первых дней. Отсутствие богатого опыта с лихвой компенсировалось способностью неординарно и глубоко мыслить, а также скрупулезно разбираться в сути каждой проблемы и находить верное решение.

«Городское хозяйство уже не функционировало, бюджетные деньги были неразумно распределены, а долги представляли собой внушительную сумму. Поэтому первой задачей было разобраться с тем, что вообще происходит», – вспоминает спустя время Дмитрий. И одним из главных и правильных шагов молодого руководителя стало формирование достойной работоспособной команды: он привлек опытных экспертов в вопросах созидания успешной экономической составляющей городского бюджета.

Обстоятельно изучив городские проблемы, взвесив возможные «за» и «против», Дмитрий принял ряд кардинальных мер по изменению бюджетной политики. Впоследствии, удачное планирование городского бюджета стало общепризнанной заслугой мэра – он ввел жесткую экономию средств, уменьшив расходы на содержание аппарата управления, а также принял ряд взвешенных и твердых решений, позволивших Алупке сохранить стабильность и вполне оптимистично смотреть в будущее.

Первым делом с улиц наконец-то исчезли завалы ТБО, затем последовали другие заметные улучшения, а вскоре город и его жители вздохнули с непривычным облегчением – им больше не нужно было думать о бытовых неурядицах, заботу о полноценной жизни Алупки надежно взял в свои руки Дмитрий Карнаух.

За короткий срок городу удалось расплатиться с основными крупными долгами. Также перемены коснулись и сферы торговли: в борьбе с хаотичностью и беспорядком была утверждена схема дислокации торговых мест – это позволило избавить Алупку от излишнего скопления «коробейников». Материальная база ЖЭКа пополнилась необходимым инструментарием и инвентарем, появилась современная техника для уборки мусора. А ведь, по словам Дмитрия, прежде в распоряжении коммунальных работников не было элементарного – бензопил и многого другого (не говоря уже о транспорте).

Напомним, что работать молодому мэру приходилось в условиях тотального беспредела со стороны украинского казначейства. Тем не менее, под руководством Дмитрия Карнауха Алупка смогла ощутить перемены во многих сферах, в том числе, в работе общественного транспорта и в здравоохранении (были выделены средства на ремонт помещений «скорой помощи», покупку высококачественного диагностического оборудования). Позже мэр инициировал разработку Генерального плана Алупки, в котором обязал проектировщиков учесть актуальные проблемы города – нехватку детских садов, отсутствие необходимой инфраструктуры и полноценной прогулочной зоны, столь важной для курортной привлекательности Алупки.

Иными словами, сегодня за его спиной – сложные, но реально осуществленные проекты, а также бесценный опыт управления. На пути к профессиональному успеху Дмитрий Карнаух сумел объединить в своем характере дипломатичность и ответственность, целеустремленность и перфекционизм. К счастью, «звездная болезнь» в этот список не попала – жители Алупки единодушно признают, что экс-мэр сразил их не только потрясающим природным обаянием, но и неравнодушием, искренностью и по-настоящему добрым отношением.

«Дмитрий Сергеевич никому не отказывал в помощи, – вспоминает жительница Алупки Светлана Шаповалова. – Люди ежедневно шли к нему, чтобы поделиться своими проблемами, попросить о чем-то, и мэр всегда находил время для решения любых вопросов. Впрочем, очень часто посетители заходили к нему в кабинет, чтобы сказать слова благодарности – ведь местные жители давно отвыкли от такого душевного отношения и заботы».

«Я хочу, чтобы жизнь каждой крымской семьи была стабильной и благополучной, – уверяет Дмитрий Карнаух. – Тем самым я продолжаю традиции моей семьи, в которой из поколения в поколение передаются понятия патриотизма, чести, мужества и справедливости. В основе моего отношения к Крыму – любовь и уважение ко всем, кто здесь живет. И я верю, что совместными усилиями мы сделаем наш общий дом по-настоящему процветающим и счастливым».

События уходящего года действительно подарили полуострову шанс на новую жизнь – успешную и благополучную. И место в новейшей истории Республики – лишь самым надежным и мудрым руководителям – тем, кто не разочарует и не предаст. А Дмитрий Карнаух, вне сомнений, именно тот человек, чьи жизненные приоритеты, уникальный потенциал и серьезный опыт помогут Крыму раскрыть свои лучшие возможности и уверенно смотреть в будущее.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)