Убийства крымских мэров остаются нераскрытыми

Уголовные дела, возбужденные по фактам убийств крымских мэров Александра Бартенева, Кирилла Костенко и Олега Колодяжного, совершенных в 2010 и в 2013 годах, пока не раскрыты.

Об этом в интервью сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Республике Крым Михаил Назаров.

«Все три данных уголовных дела были квалифицированы в соответствии с российским законодательством как убийства. Сказать, что данные дела относятся к категории раскрытых, я не могу сейчас», - сказал Назаров.

Он отметил, что в настоящее время дела расследуются, осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников. «Детали расследования оглашать пока не буду: лишняя информация может повредить следствию», - добавил руководитель крымского управления СК.

Глава поселка Новофедоровка Сакского района Олег Колодяжный был убит 29 июня 2010 года. Колодяжного расстреляли из автомата утром, когда он вышел из подъезда и сел в свой автомобиль.

Глава поселка Симеиз Кирилл Костенко погиб 26 февраля 2013 года также от расстрела из автомата через лобовое стекло его автомобиля.

Мэр Феодосии Александр Бартенев был убит в подъезде своего дома из обреза ружья в ночь на 27 июля 2013 года. Бартенев скончался в больнице от полученных ранений.

Новости Крыма
криминальная Ялта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии