В рамках патриотического направления работы Ялтинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» молодогвардейцы Южного берега Крыма приступают к реализации одного из ключевых проектов.
Девиз проекта «Герои нашего времени» прост и понятен, при этом он точно отражает главную миссию: «Страна должна знать своих героев!»
Герои — не только люди прошлого, это и современные граждане нашего государства, наши с вами современники. Это «повседневные герои» — люди, которые каждый день совершают подвиг, меняют себя, окружающих и мир к лучшему, бескорыстно жертвуя собой. Это врачи, учителя, инженеры, волонтеры, водители, электрики, спасатели, пожарные и все те, кто приходит на помощь людям в самых сложных ситуациях.
Героизм не зависит от социального статуса, возраста и убеждений, он может быть незаметным на первый взгляд. Истинное геройство заключено не в руках, а в сердце. Мы обязаны находить и знать этих героев — чтобы выразить признательность и рассказать о героических поступках.
Важно распространять информацию о таких людях, которые собственными руками и умом, «потом и кровью» делают Крым и Россию еще лучше. Только так на полуострове можно воспитать настоящих патриотов своей Родины.
Так, ялтинские молодогвардейцы начинают знакомить жителей Крыма и Южного берега в частности с героями Большой Ялты. Благодаря данному проекту республика и страна сможет узнать своих героев в лицо.
Виктория Ежова: «Рада, что Крым вернулся домой»
Первым героем, о котором МГЕР Ялты рассказывает крымчанам, стала Виктория Александровна Ежова, ведущий научный сотрудник отделения клинической неврологии и кардиологии НИИ имени Сеченова. Доктор медицинских наук, профессор, врач-невропатолог высшей категории родилась 4 сентября 1928 года в Симферополе. Виктория Ежова в 1951 году окончила Крымский государственный медицинский университет имени Георгиевского. После окончания вуза и клинической ординатуры на кафедре нервных болезней Виктория Александровна работала заведующей отделением Крымской областной психиатрической больницы, заведующей отделением неврологии республиканской больницы имени Семашко, ассистентом на кафедре нервных болезней КГМУ.
С 1962 года В. Ежова работала сначала в должности младшего, а затем старшего научного сотрудника в Ялтинском НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии имени Сеченова, в 1964-93 годах — руководитель отделения заболеваний нервной системы. С 1993 года и по настоящее время Виктория Александровна является ведущим научным сотрудником отделения клинической неврологии и кардиологии.
Общий стаж работы Виктории Ежовой по специальности — 62 года, научный стаж — 58 лет.
Докторская диссертация Виктории Александровной явилась первым научным исследованием по клинико-физиологическому обоснованию целесообразности и эффективности лечения больных церебральным атеросклерозом в климатических условиях курорта города Ялта по данным ближайших и отдаленных результатов.
Достижения в разрабатываемом научном направлении позволили впервые в стране и за рубежом обосновать роль курортного этапа в первичной и вторичной профилактике нарушений мозгового кровообращения среди мероприятий, проводимых по предупреждению мозгового инсульта.
Виктория Ежова — автор 465 печатных работ, из них — 3 монографии, 91 журнальная статья, 45 методических рекомендаций и 10 изобретений. Виктория Александровна подготовила 15 кандидатов медицинских наук и являлась консультантом 4 докторских диссертаций.
Несмотря на свой весьма почтенный возраст, Виктория Ежова, корифей отечественной науки, продолжает трудиться на благо Ялты и Крыма. Одной из последних работ В. Ежовой является исследовательский труд «Профилактика мозгового отсека».
— В скором времени работа будет опубликована. Главная задача исследования — предупреждение инсульта, — рассказала В. Ежова.
— Знаете, на протяжении всей карьеры у меня никогда не было желания покинуть Крым. И еще я очень рада, что мы вернулись домой, потому что я родилась в России, — сказала собеседница.
Как и положено настоящим героям, к таковым себя Виктория Александровна не причисляет, но тем не менее у нее есть несколько советов для тех, кто хочет достичь успеха в жизни.
— В человеке должны присутствовать моральная нравственность, духовный, культурный и созидательный процесс, доброта. На примере моей профессии я считаю, что человека нужно сначала тестировать на моральные и духовные качества, узнать, что для него ценно, так так сейчас пропагандируются большая власть, деньги, удовольствие и гламур. Сейчас люди отравлены деньгами и властью. Нашими ценностями должны быть доброта, духовный, культурный и созидательный процесс. А без этих, так сказать, граней личности, человек ничего не добьется. Наличие истинных человеческих качеств — основа успеха, — резюмировала Виктория Александровна.
— Куратор направления «Патриотическое» ялтинского местного отделения МГЕР Александр Грицаенко:
— Мы и дальше планируем рассказывать о героях и тружениках нашей Ялты, о простых людях, которых должен знать город.