Ялтинский морской порт больше не будет выдавать разрешения на установку аттракционов и точек выносной торговли на набережной

Ялтинский морской порт больше не будет вмешиваться в предпринимательскую деятельность, которая осуществляется на территории ялтинской набережной. Об этом в ходе брифинга после оперативно-хозяйственного совещания сообщил и.о. главы администрации города Ялта Андрей Ростенко, сообщили 0654 из Пресс-службы ЯГС.

Он пояснил, что ранее порт разрешал устанавливать точки выносной торговли, оказания услуг и аттракционы на нижней части набережной, мотивируя это тем, что данные гидротехнические сооружения являются его территорией. При этом городские власти всегда считали такие действия самоуправством, а выданные разрешения – незаконными.

На днях, как пояснил Андрей Ростенко, между руководством города и порта достигнута договорённость о том, что предприятие больше не будет вести никакой коммерческой деятельности ни на территории порта, ни на закреплённой за ним городской земле. Кроме того, порт также не будет выдавать соответствующие разрешения или согласования другим лицам.

«Мы договорились, что все вопросы, касающиеся разработки схемы дислокации временных объектов торговли и услуг на набережной (в том числе – и на нижней её части), относятся исключительно к функциям муниципалитета в лице администрации, причём не только на местном уровне, но и на уровне министерств. То же касается выдачи разрешений на осуществление предпринимательской деятельности и контроля за исполнением этих документов», – подчеркнул Андрей Ростенко.

Андрей Ростенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии