Российские пограничники обеспокоены ростом правонарушений в морских водах и просят граждан быть бдительными

Несмотря на проводимую работу по разъяснению норм российского права, Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым выражает обеспокоенность ростом количества правонарушений, совершаемых жителями Крыма при выходе в территориальное море и в сфере охраны морских биологических ресурсов.

Так, в 2014 году за нарушение пограничного режима в территориальном море к административной ответственности по ч.2 ст. 18.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) привлечено почти 200 граждан, которые осуществили выход в акваторию Черного моря на маломерных судах в нарушение установленных правил. При этом необходимо также отметить, что подавляющее большинство граждан, выходящих в акваторию Черного моря на плавсредствах, совершают административные правонарушения, связанные с нарушением правил вылова морских биологических ресурсов.

На фоне достаточно сложной обстановки в пределах ответственности Пограничного управления, характеризующейся целым спектром вызовов и угроз безопасности, в числе которых терроризм, контрабанда наркотических средств и другие достаточно опасные проявления, хотелось бы еще раз обратиться к нашим уважаемым гражданам о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации.

Напоминаем, что правила выхода в территориальное море регламентируются Приказом ФСБ России от 15 октября 2012г. № 515 « Об утверждении Правил пограничного режима», при этом необходимо понимать, что Пограничный режим служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны Государственной границы.

Также отмечаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации пограничные органы ФСБ России исполняют государственную функцию по осуществлению государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов. В данной связи просим крымчан внимательно отнестись к требованиям Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 г. № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбхозяйственного бассейна». Нарушение указанных Правил, можно сравнивать с биологическим терроризмом, так как они наносят серьезный ущерб хрупкой экосистеме региона, лишая наследия наших потомков, также подрываются основы экономического развития Крымского федерального округа и благополучия его граждан.

Необходимо отметить, что в данном случае Законодатель предусмотрел достаточно строгие санкции, так, ч.2 ст. 8.37 КоАП « Нарушение правил добычи ( вылова ) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства....», предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Во всех случаях возможна конфискация судна и других орудий добычи (лова) водных биологических ресурсов.

Надеемся на Ваше понимание и принятие участия в обеспечении безопасности личности, общества и государства.

Получить наиболее подробную информацию, а также сообщить информацию об известных вам фактах совершения или подготовки к совершению противоправных действий можно на официальном сайте ФСБ России в сети Интернет, а также по телефонам дежурных служб:

г.Симферополь – (0652) 36-86-20, 36-86-21; +7-978-905-56-90;

г.Керчь – ( 06561) 5-20-60, +7-978-701-07-16;

г.Балаклава – (0692) 63-73-62, +7-978-730-56-99.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Крым.

граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 76,764
EUR 83,151