В Ялте процветает билетная мафия, а в Алуште – засилье цыган

Приезжих спаивают в наливайках, чтобы потом присвоить себе их добро.

На автовокзале в Ялте, по словам местных жителей, процветает билетная мафия. Своего ж/д вокзала в городе нет, поэтому курортники на автобусе добираются до Симферополя, при этом далеко не все покупают билеты заранее. А некоторые предприимчивые граждане покупают и перепродают их потом втридорога. Правда, милиция эту информацию не подтверждает. По словам начальника уголовного розыска Ялтинского горуправления милиции Валерия Савенко, аферистов на автостанции нет, зато здесь часто воруют сумки и кошельки. А еще приезжих спаивают в наливайках, чтобы потом присвоить себе их добро. «А другие преступления там неудобно совершать, на станции постоянно дежурит милиция», — говорит Савенко.

На автостанции в Алуште — засилье цыган: «Лезут, пристают. Могут стащить деньги, если сам не отдашь. С цыганами милиция не борется, это, я понимаю, общий бизнес. Карманников много — воруют в толпе мобильники, деньги и ключи», — рассказывает местная жительница Татьяна Попова. По словам начальника штаба алуштинского горуправления милиции Виталия Александрова, цыган на автостанции не так уж много, а вот с карманниками и менялами — беда. Первые воруют телефоны, а вторые — обсчитывают или убегают с деньгами.

На автостанции в Судаке относительно спокойно: «Телефон могут попросить на один звонок и смыться с ним. Таксисты заламывают цены в долларах, называя заоблачные суммы», — рассказала помощник начальника судакского горуправления по связям с общественностью Наталья Нечаева.

http://www.segodnya.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии