В Гаспре прошла Ярмарка рукоделия – душевно, позитивно и очень творчески

28 декабря на Маленькой ферме в Гаспре наблюдалось необъяснимое природное явление. Во время урагана и непогоды здесь стих ветер и вышло солнце. Этот подарок от природы был преподнесен всем гостям Маленькой фермы в честь Ярмарки рукоделия, которая успешно проходила в течение всего дня. И это был далеко не единственный сюрприз на празднике.

В помещении тира Маленькой фермы обустроили торговые места: здесь застелили пол сеном и прямо на длинных деревянных столах расположились рукодельницы со своими товарами. Ассортимент был представлен очень широкий, как рукоделия, так и кулинарии. Участницы напекли тортов и пирогов, печений и кексиков, капкейков и хлебов. И, конечно, в огромном количестве здесь можно было увидеть овечек – вязанных, сшитых, нарисованных, снежинок, ёлок и других украшений.

В необычном месте собираются необычные люди. Так можно сказать об участниках ярмарки, которые в этот день приехали на ферму.

Ирина Полегонько из Кутузовки привезла свой домашний хлеб, квашеную капусту и самогон двух сортов – на тёрне и на боярышнике. На протяжении последних двух лет Ирина – главный поставщик хлеба в ресторане Маленькой фермы. Хлеб у неё без дрожжей, печёт его у себя дома, по своему собственному рецепту, на домашней закваске. Специально для ярмарки Ирина приготовила капусту и самогон. Говорит, - хотела попробовать что-то новое, расширить свой ассортимент домашней продукции. Откуда время на все эти кулинарные изыскания? – этим вопросом задаёшься, когда узнаёшь, что у Иры трое детей, младшей дочери 6 месяцев. А самой многодетной хозяйке – всего лишь 25 лет.

Ещё одна удивительная участница - Ольга Галочкина – привезла продавать на ярмарку шоколадный и йогуртовый торты, муравейник, кексы, печеньки к пиву с сыром и прочие сладости. А продавать товар ей помогал муж, который сам никогда такого не ест.

Я первый раз пробую себя в торговле, — говорит Ольга. — Просто у меня муж сладкое вообще не ест, и дома никто тоже не ест, а мне так хочется иногда напечь вкусных пирогов. Вот и решила попробовать печь на продажу. Мне очень понравилось торговать сегодня.

Семейная пара Аня и Виктор Мазур – постоянные участники ярмарки на ферме. Аня прямо на глазах у посетителей изготавливает чудесные бусинки из стекла, нагревая стеклянные трубки на газовой горелке. Бусинки получаются такими прекрасными, что трудно поверить, что их сделали вручную. Все желающие могли попробовать это сами – Аня проводила мастер-класс. И, конечно, продавала свои стеклянные изделия – бусы, серьги и другие украшения, от которых невозможно отвести взгляд.

Стекло – это моё хобби, — говорит Аня, — я научилось это делать сама. Однажды очень захотелось заняться стеклом, я заказала себе в интернете всё оборудование для этого, а потом смотрела видеоуроки и училась. Это моё самое любимое занятие.

А муж Ани, Виктор Мазур, кроме своей профессиональной деятельности – рекламной - тоже имеет интересное хобби. Он возглавляет ялтинский клуб исторической реконструкции. И в январе, во время новогодних каникул он приедет на ферму со своими соратниками - настоящими рыцарями в железных доспехах, с топорами, с мечами – проводить мастер-класс для детей по боевому искусству.

А одна из самых младших участниц ярмарки – Тася Антоненко – не просто продавала свою выпечку, а работала под собственной торговой маркой «Кондитерская маленьких мышек». Тася сама придумала и нарисовала логотип кондитерской, а родители помогли ей сделать бумажные пакетики с этим логотипом. В пакетиках продавалось печенье и маффины, которые Тася испекла вместе с мамой. Продукция была не только вкусной, но и смотрелась стильно и фирменно в собственной упаковке.

Все участники ярмарки – удивительные и по-своему необычные люди. Подходят творчески к своему делу, вкладывают душу, самовыражаются. Здесь получается не только приобрести прекрасные подарки и отведать вкусной выпечки, но и пообщаться с интересными людьми, получить заряд позитива и доброты.

Ещё одним неожиданным сюрпризом стало появление в разгар праздника Деда Мороза. Он поздравил всех деток и раздарил им целый мешок сладких подарков. Дед Мороз был сюрпризом не только для гостей Маленькой фермы, но и для её администратора. Оказалось, что гостями ярмарки были члены алупкинской команды Дедов Морозов, которые за день до этого принимали участие в Мороз-Параде и у них с собой случайно был костюм.

Я смотрю – тут столько деток собралось, и думаю, надо же их поздравить, — объясняет Дед Мороз Сергей. — У меня же со вчерашнего дня и костюм ещё лежит, и подарки остались, чего им пропадать.

Когда встречаешь таких людей, понимаешь, что для них Дед Мороз – это не просто костюм, это – образ мысли, их жизненное кредо. Ведь в канун новогодних праздников каждый из нас может стать немного волшебником. Творить чудеса, дарить подарки, нести радость и веселье свои друзьям и близким.

На Маленькой ферме продолжат радовать своих гостей сюрпризами во время новогодних каникул. А у тех, кто не успел купить подарки, украшения и сладости ручной работы, такая возможность будет на Рождественских гуляниях. Они пройдут на набережной Ялты с 7 по 10 января.

В них будет принимать участие и Маленькая ферма со своими рукодельницами и мастерами.

В Гаспре прошла Ярмарка рукоделия – душевно, позитивно и очень творчески, фото-1 В Гаспре прошла Ярмарка рукоделия – душевно, позитивно и очень творчески, фото-2 В Гаспре прошла Ярмарка рукоделия – душевно, позитивно и очень творчески, фото-3 В Гаспре прошла Ярмарка рукоделия – душевно, позитивно и очень творчески, фото-4 В Гаспре прошла Ярмарка рукоделия – душевно, позитивно и очень творчески, фото-5 В Гаспре прошла Ярмарка рукоделия – душевно, позитивно и очень творчески, фото-6 В Гаспре прошла Ярмарка рукоделия – душевно, позитивно и очень творчески, фото-7
Маленькая ферма Гаспра Рождественские гуляния Ялта Рождество Ялта рукодельницы Ялты,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии