Крымчане, оказавшиеся на плато Ай-Петри в момент схода лавины, и сотрудники контрольно-спасательной службы Крыма не нашли взаимопонимания

Часть людей, оказавшихся на плато Ай-Петри в момент схода лавины на автодороге местного значения "Ялта-Бахчисарай", выражают недовольство из-за того, что им пришлось внести плату за ночлег на базе контрольно-спасательной службы /КСС/ и самостоятельно расчищать дорогу. Об этом Крыминформу заявил один из пострадавших, симферополец Андрей Лагунов.

"Размещали нас в здании спасательной службы за деньги. Мы с другом сами там жили, потому что не было выбора, - рассказал Лагунов. - проживание в комнате, где 12 спальных мест, оплачивали так: 100 рублей за постельное бельё и 260 за койку, всего 360 рублей. Или, говорили, идите, снимайте номера от 2 до 6 тысяч рублей за сутки".

Начальник контрольно-спасательного поста Ай-Петри Галина Вроблевская, заявила, что сход лавины 10 января не являлся чрезвычайной ситуацией, поэтому расселение в местных пунктах размещения было добровольным и осуществлялось на платной основе.

"Люди, которые располагались в контрольно-спасательном посту на Ай-Петри, заранее давали заявки на размещение и приехали сюда, чтобы отдохнуть. Предоставив им возможность здесь отдохнуть, мы, естественно, взяли с них деньги, - подчеркнула она. - Это был не аварийный сбор людей с плато, когда они были вынуждены платить, и мы говорили: всё, мы вас не принимаем, платите нам деньги. Не надо так ставить вопрос".

По словам Вроблевской, все желающие могли самостоятельно покинуть плато. "У них оставался транспорт здесь. Кому срочно нужно было домой, они все благополучно уходили пешком. Кто не хотел оставлять транспорт, они были размещены. Но они для этого и приехали, просто задержались на один день", - подчеркнула она.

Вроблевская не опровергла информацию, что туристы, застрявшие на плато из-за лавины, самостоятельно участвовали в расчистке дороги. "После обеда, ближе к вечеру, пришел трактор, но до трактора уже люди пытались /расчищать/, - сообщила она. - На хороших, приличных машинах этот конус лавинный они могли объезжать".

Ранее пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым сообщила, что на момент схода лавины на плато Ай-Петри находились 40 человек, которые были "расселены в оборудованных местах /кемпингах и мини-отелях/ с отоплением и возможностью питания".

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
795 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов