В Ялте полностью избавятся от рекламных конструкций на трассе и улицах города

Власти городского округа Ялта разработали проект схемы размещения рекламных конструкций, предполагающий полное отсутствие билбордов вдоль участка трассы от Гурзуфа до Фороса, а также вдоль проезжей части городских улиц. Об этом вчера на заседании тематического круглого стола в комитете Госсовета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил начальник отдела эстетики, городской среды и рекламы, департамента архитектуры и градостроительства Ялты Михаил Осипчук.

"Нам законодательство дает уникальный шанс очистить наконец-то Южный берег и Ялту от этой рекламной вакханалии, которая творится уже в течение двух десятилетий, - заявил Осипчук. - Люди приезжают в Ялту полюбоваться морем, ландшафтом, южными растениями, а не этими щитами, да еще в таком виде".

Он уточнил, что выражает официальную позицию городских властей и лично главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

По его словам, местные власти еще в декабре 2014 года разработали и утвердили правила размещения рекламы и готовятся отправить на согласование в Совет министров Крыма проект схемы размещения рекламных конструкций. При ее составлении в горадминистрации руководствовались требованиями ГОСТа "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы", который, в частности, запрещает размещать массивные рекламные конструкции вдоль автомобильных дорог ближе 10 метров от краю проезжей части.

"От Гурзуфа до Фороса вдоль автомобильной дороги не будет ни одного рекламного носителя типа билборд – и будет красиво!", - заверил Осипчук.

Тот же ГОСТ, по его словам, запрещает размещать рекламные носители ближе 5 метров от проезжей части вдоль улиц городов. "Вы Ялту знаете - узенькие улицы, - пояснил чиновник. – Не будет тоже вдоль улиц города ни одного рекламного носителя ни типа билборд, ни типа сити-борд".

Таким образом, единственным подходящим местом для размещения рекламы, по мнению начальника отдела городской эстетики, остается городская набережная, но здесь чиновники решили также проявить умеренность. "Остается только место, где нет проезжей части – это набережная. Но она не безразмерная – всего 800 метров. Мы учли все параметры: и эстетический вид, и архитектурные требования, - уточнил Осипчук. – У нас получается 16 сити-лайтов на всю набережную".

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов