В Ялте квартиру продали те, кто должен был ее охранять

Квартирный вопрос окончательно испортил крымчан. Заоблачные цены на квадратные метры толкают людей на различные аферы. Ради заветной недвижимости в Ялте некоторые идут на преступления, иногда даже убивают. За примерами далеко ходить не надо.

История ялтинца Виктора Кубасова, возможно, не столь драматична, но все же заставляет задуматься о том, как человек вынужден годами бороться с государством за свое кровное. А все началось в 2004 году, когда ялтинец вернулся, как он думал, домой из мест исполнения наказания. Тут-то он и узнал, что оставшаяся под присмотром государства его комната на 13 квадратных метров благополучно продана судебными исполнителями.

Виктор не впал в депрессию и не сложил руки, а начал борьбу с государственными структурами. Ему удалось выяснить, что комната продана на публичных торгах судисполнителями из-за оставшегося за ним долга по материальному ущербу в 5800 гривен. Причем, акт описи квартиры делал человек, уже уволившийся из ОГИСа, а подписывал его вообще практикант. Справки в БТИ были получены от имени Кубасова по фиктивному заявлению. Формально новым обладателем комнаты стала гражданка Лукьянова, которая за семь лет владения недвижимостью в Ялте так и не удосужилась выяснить, где же квартира расположена. А фактическим хозяином стал теперь уже бывший, а на тот момент действующий, работник крымской прокуратуры.

Лишь в 2007 году по частному постановлению суда было возбуждено уголовное дело. Однако в прокуратуре дело закрыли. И только после трех отказов уже в 2009 году по факту незаконной продажи квартиры дело опять завели. Учитывая истекший срок давности, бывший судисполнитель подробно рассказал следствию, как он провернул продажу и для кого это делалось. Понятное дело, что никого из ОГИС к уголовной ответственности не привлекли.

Продолжая борьбу за свое жилье, на протяжении шести последних лет Виктор Кубасов успел построить пристройку со всеми удобствами, зарегистрировать ее в БТИ и получить документ на право собственности. Но история на этом не закончилась. Бывший прокурорский работник, активно занимающийся недвижимостью на ЮБК, добился в суде выселения Кубасова. И на этот раз работники ОГИС Ялты, словно по команде сверху, оперативно ринувшиеся исполнять судебный вердикт, допустили ляп. Пока законный владелец был в больнице под капельницей, они, в присутствии все того же ветерана прокуратуры, вынесли вещи и заселили рабочих не в проданную комнату без удобств, а в новую пристройку, о которой речь в суде вообще не шла.

Позже суд Ялты признал действия государственных исполнителей незаконными. Самое удивительное, что они даже исправили свою оплошность, вернув Кубасову его пристройку, а рабочих переселили в комнату.

Сегодня Виктор продолжает сражаться в судах за свои 13 квадратов. Он верит, что права на его стороне. Можно только позавидовать оптимизму этого человека. Ведь против него вели войну такие серьезные структуры как прокуратура и исполнительная служба. Не правда ли, удивительные метаморфозы встречаются в нашем обществе? Государственные органы, призванные стоять на страже закона, сами этот закон попирают. А если учесть, что в аферах с недвижимостью часто замешаны сотрудники милиции, чиновники органов местного самоуправления и государственных органов, рисуется совсем мрачная картина. Остается разве что выкопать на огороде припасенный дальновидным дедом пулемет и идти на баррикады. Надеюсь, что в случае с Виктором Кубасовым до этого не дойдет.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать