Вокруг имени «Царь-Продукта» снова скандал?

Международный консорциум журналистов-расследователей (International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ) выложил в сеть данные о владельцах/директорах более ста тысяч офшорных компаний. Среди них имя компании-учредителя волгоградского производителя «Царь-Продукт».

Как только журналисту сайта города Волгограда «City134.ru» стало известно об этих данных, тут же поступила информация о возможном банкротстве компании «Царь-Продукт». Напомним, что буквально месяц назад руководство волгоградского производителя уверили журналистов в дальнейшем развитии производства. О каком банкротстве все же идет речь?

Так вот, каждый желающий может зайти по ссылке offshoreleaks.icij.org и ввести, например фамилию Lukashenko экс-директора «Avonlea Industry Corp», которая входит в группу компаний волгоградского производителя. Он возглавлял ее с 2002 по 2009 годы. Далее, главой корпорации стала москвичка Ирина Архипова. Ее имя тоже значится в офшорном списке. Еще одним учредителем юрлица является Александр Дубовицкий.

Как пояснил сайту города Волгограда «City134.ru» источник, эти сведения указывают на то, что все деньги, которые должны были быть потрачены на производство и сырье в волгоградском регионе ушли в офшоры. «Сейчас счет компании «Царь-Продукт» пуст. При этом, у производителя существуют многомиллиардные долги перед банками-кредиторами», - добавил источник.

Естественно, в мире полным-полно Лукашенко и еще больше Александров.  «Я вполне допускаю, что это совпадение фамилии и имени, то есть это другой Александр Лукашенко, тем паче, что место регистрации: г. Королев Московской области. Подозрения вызывает еще одно совпадение: с 2009 года возглавила корпорацию еще одна россиянка, точнее москвичка Ирина Архипова. А совпадение заключается в том, что первый замминистра строительства и архитектуры Республики Беларусь имеет те же имя и фамилию!», - рассуждает источник. Далее, на сайте размещены сведения еще одного участника этого бизнеса некоего Александра Дубовицкого из Москвы. «Либо это еще одна случайность, либо третье совпадение, и это Дубовицкий, который рулил очень жирным благотворительным фондом, о котором писал еще четыре года назад navalny. Если потратить минуту на поиск информации по офшорной компании Avonlea Industry Corp. вместе с фамилией Дубовицкого, то окажется, что эта наша компания с Виргинских островов владеет очень крупным и преуспевающим производителем продуктов питания из Волгограда, стало быть, миллионы у Александра Лукашенко имеются, но вот тот ли это Лукашенко? Время покажет, надеюсь», - добавил источник.

30 января 2015 года в должность директора «Царь-Продукт» вступил Руслан Гайтукаев. Сейчас при странных обстоятельствах Гайтукаев уволился. На вопросы журналистов, касающихся банкротства компании, он отвечать отказался по причине некомпетентности в вопросе.
Еще один очень интересный момент, начиная с октября 2014 года появились решения судов о демонтаже незаконно возведенных большинства мобильных торговых павильонов «Царь-Продукт» и ЗАО «Агро Инвест» (фирма также входит в группу компаний «Царь-Продукт»). Несмотря на это в павильонах до сих пор ведется продажа продуктов. Кроме того, чтобы эти павильоны были обеспечены электроэнергией, руководство компании платит ежемесячно по специальным актам электросетям. Но если, возведенные торговые мобильные павильоны признаны незаконными, следовательно и электроэнергию они получают незаконно.

Видимо, у учредителя группы компаний и волгоградского руководства совершенно разные идеи. Кому-то выгодно развивать, кому-то банкротить.
Скорее всего, выше названные факты пополнятся еще более интересными подробностями. Сайт города Волгограда «City134.ru» будет следить за развитием событий на производстве и информировать своих читателей.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )