Ялтинский порт сегодня

Крымчане всегда мечтающие о воссоединении с Россией, со своей стороны сделали всё возможное для возвращения домой на Родину. В поддержку, а так же в знак признательности Президентом Российской Федерации Путиным В.В. было обращено внимание, что ни один житель Крыма не должен быть ущемлен в своих правах и в возможности получения социальных гарантий. Что же мы имеем на деле?

В Ялтинском торговом порту полным ходом идут увольнения местных сотрудников, имеющих большой стаж работы на данном предприятии. В это же время, на их места оформляют людей без опыта работы в этой сфере, без должного образования, а порой и вовсе без образования. Это безумие, скажите Вы! А новый начальник порта Петров Д.И. с Вами не согласится, ведь все эти принятые люди - его ближайший круг (родственники и земляки). И как говорят, новая метла по-новому метёт. Вот только, что-то гражданин Петров очень разогнался. Может, отказали тормоза? Иначе его действия порой объяснить нельзя.

Тот, кто жил в курортном городе, прекрасно знает, что каждое предприятие на сезон расширяет штат, а в «Ялтинском торговом порту» на повестке дня вопрос о сокращении 45 человек! Вдумайтесь, 45 человек! Стоит отметить, что увольнение сотрудников началось давно, но не так массово, исключительно в целях освобождения рабочих мест для «нужных людей». Так же в порту появилось нововведение: позволяющих себе высказать недовольство с творящимся беззаконием отправляют в «ссылку» (производственные цеха механических мастерских). Вот кто ответит, что делать заместителю главного бухгалтера за 10 км от документов по бухгалтерскому учёту и основной бухгалтерии? Правильно, не лезть не в своё дело! А то, видите ли, обращает внимание на нарушения финансовой дисциплины. Секретаря работавшего с прошлым руководством, по не понятным причинам, отправили туда же, хотя, может просто по параметрам не подошла, а уволить не хватило оснований.

Так же хочется отметить, в прошлые годы с началом сезона вдоль Южного берега Крыма организовывались морские прогулки, которые сопровождались опытными экскурсоводами, знакомившими пассажиров с достопримечательностями Ялты, историческими событиями и этапами курортного развития. Для многих туристов это было поистине открытие города-курорта. Пассажироперевозки позволяли создать до 150 дополнительных рабочих мест местным жителям (команды судов, кассиры, береговые матросы и экскурсоводы). А на сегодняшний день говорить об этом не приходится, так как, не смотря на то, что во всех СМИ, а так же сотрудниками порта, многократно обращалось внимание на проблему подготовки флота и причалов - воз и ныне там. Суда ржавеют в порту, причалы не подготовлены к работе, их просто огородили забором. В это же время суда частных предпринимателей уже спущены на воду и начали работать. Печально осознавать, что бюджет города лишился ещё одного пункта дохода.

С новым директором «Ялтинский торговый порт» из самоокупающегося и приносящего доход государству предприятия превращается в банкрота. И этому есть объяснение. Петров не предпринимал никаких действий по восстановлению и усовершенствование порта, более того своими действиями намеренно или просто по безграмотности разрушал, то что было до него. В результате такого руководства, порт не только перестал приносить прибыль, но и существовал исключительно за счёт сдачи имущества в аренду и дотаций. В создавшейся ситуации проще сократить людей, так как зарплату платить нечем, а работать в направлении развития нынешний директор или не хочет, или не умеет. Возможно, порт сознательно ведут к разорению, ведь в естественных условиях порт в приморском городе не может быть убыточным по определению.

Самому же Петрову, на жизнь жаловаться не приходится: зарплата достойная, плюс предприятие, соучредителем которого он является, установило на территории порта бетонный узел (без согласований и договора аренды). Конечно, в сложившейся ситуации, можно винить кого угодно: и самого Петрова и его непосредственное руководство - ГУП «Крымские морские порты», и пассивность чиновников на обращение сотрудников «Ялтинского торгового порта», но факт остаётся фактом - людей увольняют, недовольство нарастает, а беззаконие процветает.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии