Ялта прощается с судьей национальной категории по легкой атлетике Валерием Брустиновым

На 76 году жизни скончался отличник народного образования, ветеран труда, судья национальной категории по легкой атлетике Валерий Романович Брустинов. Он был хорошо знаком спортивной общественности Ялты. Его голос слышал, наверное, каждый, кто бывал на стадионе «Авангард» во время соревнований. Именно он информирует болельщиков и зрителей о ходе турниров.

Валерий Брустинов родился в Мелитополе в 1939 году. Его отец работал корреспондентом в газете. В 1941 году он ушел на фронт и не вернулся. По окончании войны Валерий с матерью переехали к родственникам в Харьков, где, поддерживая друг друга, семья пережила сложные послевоенные годы.  

В 14 лет он начал заниматься легкой атлетикой: прыгал в длину, бегал на дистанции в 100 метров. Но основным видом легкой атлетики выбрал прыжки в высоту – на счету нашего героя даже победы над юным Валерием Брумелем, который в будущем стал Олимпийским чемпионом.

Именно спортивная юность определила его дальнейшую судьбу. В 1960 году Валерий Брустинов поступил на факультет физвоспитания Крымского  педагогического  института в Симферополе.

С 1965 года Валерий Романович жил и работал в Ялте. Сначала он трудился тренером в детской спортивной школе. А когда открылась общеобразовательная школа №12, начал работать там учителем физической культуры. Через 8 лет стал заместителем директора в ДЮСШ по легкой атлетике (на то время единственной в городе). Там Брустинов проработал без малого 20 лет, из которых более восьми лет был директором, а в 1992 году стал заместителем в ДЮСШ Ялтинского городского совета, где трудился и по сей день.

Управление по делам молодежи и спорта Администрации города Ялты, коллектив ДЮСШ, выражает соболезнования родным и близким Валерия Романовича Брустинова.

 

Валерий Брустинов Ялта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии