Звезды ялтинского рок-н-ролла нашли свое «бомбоубежище»

В самом рок-н-ролльном ялтинском пабе ОК&Custom на улице Дзержинского группа «Херес Янг» представила новую программу «Бомбоубежище» с новым звуком, новыми песнями и новым, не побоимся этого слова, шоу.

Группе «Херес Янг» уже больше 20 лет и все это время они следовали традициям тихого, акустического русского рока с упором на тексты, которые именно в аккуратных негромких аранжировках воспринимались публикой наиболее адекватно. Автором большинства текстов и всей музыки в группе всегда был ее идейный вдохновитель Александр Кравненко. Однако с появлением в составе этой легендарной группы участника еще одного легендарного ялтинского коллектива «ЧФС» Игоря Кругловенко, появилась возможность переосмыслить и утяжелить звук хорошо знакомых публике композиций, используя скрежещущую, буквально свистящую соло-гитару.

Музыканты появились на сцене в полной темноте, подсвечивая себе дорогу наголовными фонариками под звуки какой-то загадочной фонограммы. Также в полной темноте они исполнили первую песню, да и вообще сделали все возможное, чтобы никого из музыкантов практически не было видно, разве что хаотичное движение стробоскопов периодически выхватывало из темноты красно-зеленые лица «хересов». Элементы шоу на концерте «Херес Янг» — событие настолько уникальное, что ничего подобного просто невозможно припомнить. Еще одной удивительной новинкой программы стало использованием Александром Кравненко синтезатора в одной из новых психоделических по звучанию композиций. Впрочем, в середине концерта на сцене остались только Александр Кравненко с акустической гитарой и Павел Бузни с электромандолиной (?), спевшие несколько песен в акустическом блоке. Видимо, есть некоторые песни, которые лидер «Херес Янг» не решился отдать на растерзание электричеству. Завершился же концерт вообще неожиданной для этой группы новой песней, о чем честно сказал со сцены Александр Кравненко: «Как сочинилось — так сочинилось». Честно говоря, при некоторой раскрутке из рэгги «Вавилон» даже можно вырастить хит локального значения.

Впрочем, вряд ли музыканты «Херес Янг» заинтересованы в масштабной раскрутке своего творчества, если даже на презентации новой программы умудрились сделать все возможное, чтобы спрятаться в тени, имитируя то самое «бомбоубежище», бродить по которому можно только с фонариками на голове. Зато им там нравится, как и многочисленной пришедшей на концерт публике. Апогеем же концерта стало общее фото всех (ну, почти) прошедших через «Херес Янг» музыкантов. По словам Александра Кравненко, вместе на одной сцене со многими из них он не стоял уже больше 20 лет.

«Херес Янг» образца июня 2015 года: Александр Кравненко (вокал, гитара, синтезатор, музыка, тексты), Игорь Кругловенко (элеткрогитара), Павел Бузни (бас-гитара), Александр Сопин (варган), Кирилл Мельников (драм-машина, ударные).

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов