За незаконную торговлю в Ялте привлекли 12 иногородних

Почему в нашем городе так мало составляется административных протоколов на тех, кто незаконно торгует на улицах? Этот вопрос заинтересовал собравшихся на аппаратном совещании, потому что крайне странными звучали цифры – 5 протоколов за неделю, 6, 4… Представитель инспекции по благоустройству Святослав Коваленко пояснил:

—Нарушители прописаны часто в поселках или вообще живут в других городах. Согласно действующему законодательству, протоколы отправляются по почте по месту жительства, хотя было бы правильнее составлять их по 160-й статье, передавать в наш суд и пополнять местный бюджет. Чтобы составить админпротокол, нужно удостоверить личность. Торговцы часто предъявляют пенсионные удостоверения или свидетельства об инвалидности. Они малоимущие, что с них взять?

Эта фраза возмутила представителя законных предпринимателей Галину Жарких:

—Мы знаем их доходы! Разве в удостоверении написано, что они малоимущие? У некоторых инвалидов пенсии зашкаливают за 5 тысяч гривен!

—Список иногородних нарушителей мне на стол! – потребовал управдела Владимир Сараев.

Список доставили – оказалось, что только за неделю в поле зрения инспекции попало 12 иногородних. Правда, какое они понесли наказание, знают только администрации тех населенных пунктов, где они проживают. Странное у нас законодательство – нарушают закон в Ялте, а отвечают – по месту жительства.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)