Ялтинский порт: чудес не бывает

В СМИ появилось сообщение о том, что следственным отделом управления ФСБ России по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Петрова Д.И. за злоупотребление служебным положением, в результате которого гос. предприятию нанесен ущерб свыше 6,5 миллионов рублей. Казалось бы, можно быть удовлетворенным тем, что преступные действия директора и его «ростовской команды», наконец остановлены. Но, в действительности все обстоит не совсем так радужно. Петров Д.И. по – прежнему продолжает управлять Ялтинским портом, да и его команда с «базовым образованием» пока уверенно чувствует себя в своих креслах, продолжая решать личные вопросы, массово прописываясь в общежитии порта, с надеждой на дальнейшую приватизации жилой площади, пока принадлежащей государству.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено только по факту злоупотребления полномочиями, а факты хищения (недостача топлива), создание аффилированных фирм в коррупционных целях, распоряжение имуществом с личной выгодой и другие незаконные действия руководства порта еще не рассмотрены. Не исключено, что они пополнят список установленных преступлений Петрова Д.И. Ведь даже Прокурор РК Поклонская Н.В. взяла это дело под свой контроль, что дает нам основания думать, что его не позволят заволокитить и именно в рамках этого дела будет проще расследовать другие эпизоды.

Стоит обратить внимание, что самое большое преступление Петрова Д.И., за которое, к сожалению, не предусмотрена уголовная ответственность – это действия, в результате которых сотрудники порта, как и многие другие жители города, потеряли надежду на положительные перемены, о которых мечтали в процессе вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Но, «тщательно» подобранная команда Петрова Д.И. без образования и ранее судимых явно не оправдали надежд и чуда не случилось. Об этом свидетельствует и убыток в размере 60 млн. рублей, понесенный предприятием в 2014 году благодаря их неумелому руководству.

Крыму, и Ялте в том числе, дана уникальная возможность, опираясь на опыт и помощь других регионов России, выстроить процветающий регион. Для этого есть все условия: природные ресурсы, материальные вложения, выделяемые правительством России в рамках целевых программ, а также трудовой потенциал. Не стоит забывать и об огромном желание превратить Ялту в один из лучших городов – курортов России. Однако, появление людей, прибывших в регион для решения только своих «шкурных» интересов,явно не способствует развитию Крыма. Бездарность и сомнительная деятельность «ростовской бригады» уже несколько месяцев вызывает справедливые возмущения у жителей города, на что неоднократно обращалось внимание государственных учреждений в заявлениях и обращениях граждан. Но даже, обличающие истинную деятельность Петрова Д.И., результаты проверок Госфинкотроля Крыма (в декабре 2014г.) и ГУП «Крымские морские порты» (в апреле 2015г.) так и не нашли должного реагирования со стороны компетентных органов. А время идет, гос. предприятие уже находится на грани банкротства, содержание порта дотируется за счет централизованных средств, выделяемых Республике Крым, не смотря на то, что его возможности позволяют обойтись и без них. А пока порт окончательно не обанкротили, Прокуратура Крыма и ФСБ наконец-то обратили внимание на некомпетентное управление со стороны руководства порта. И будет очень странно, если они выявят и расследуют дополнительные факты нарушения финансово – хозяйственной деятельности, что не удавалось сделать Транспортной прокуратуре за полгода. Что же тогда нам ответят?

А мы будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, порядок в порту будет наведен и Ялта станет городом, в который захотят приехать еще много раз. От этого будет зависеть и благополучие жителей города и достойный имидж всего Крыма.

Ялтинский порт,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143