В давние времена множество различных предметов, необходимых в хозяйстве изготавливали из дерева. Обусловлено это тем, что было очень много лесов, и достать дерево не представлялось какой-то большой сложностью. Именно поэтому дерево было доступно каждому. А, имея руки оттуда, откуда нужно их иметь, обычное дерево можно было за непродолжительное время превратить во что-то очень полезное, и необходимое в хозяйстве. Сейчас же леса истребляются, и дерево стоит достаточно дорого. Именно поэтому в наше время очень мало предметов из настоящего дерева, в основном можно наблюдать предметы из пластмассы. Мебель все чаще изготавливают из фанеры или ДСП.

Однако, есть предметы в хозяйстве, которые нужно изготавливать только из дерева. К примеру, к такому предмету можно отнести различные кадки. Посмотреть их богатый ассортимент можно на сайте rus-bondar.ru. На сайте Вы можете заметить кадки, изготовленные из дерева или липы самых различных размеров. Размер их, как правило, измеряется ведрами. Так, есть кадки одноведерные, двухведерные и т.д. Вы можете ближе ознакомиться с каждой моделью, и выбрать необходимую Вам кадку.
Кадка представляет собой изделие из дерева в форме цилиндра, которое обтянуто деревянными, а чаще металлическими обручами. Предназначение кадки в первую очередь для засола различных продуктов. Так, в ней можно засаливать огурцы и помидоры, квасить капусту, солить сало, мясо или рыбу, мочить яблоки и т.д. Кадка обязательно должна быть изготовлена из дерева, поскольку оно является экологически чистым натуральным продуктом. В давние времена, кадки также использовали для перевоза воды и для хранения различных продуктов. В старину, в домах людей можно было заметить кадки не только с соленьями, но и с мукой, зерном, различными крупами. Такая тара отлично подходит для хранения различных продуктов. В торговле, кадку также использовали, как измерительную емкость.
Для изготовления кадок в основном использовали такие виды деревьев, как сосна, осина и дуб. Однако сосна из-за своей смолы могла пропитать ею продукты, хранящиеся в кадке. Поэтому сосну использовали тогда, когда не было другой древесины. Для квашения капусты применяли осину, которая придавала квашеной капусте неповторимый вкус.
Дубовая древесина, как раньше. Так и сейчас осталась популярным материалом для изготовления кадок для различных засолов, поскольку в дубовой кадке, все соления приобретают особый вкус, и замечательный аромат.