На «Вилле Елена» прошла презентация «Гастрономической мастерской» самого титулованного шеф-повара Крыма Богдана Паринова

Крым открывает новую страницу туристического бизнеса – гастротуры в Ялту.

16 июля в дружески-творческой атмосфере на «Вилле Елена» прошла интерактивная презентация именной «Гастрономической мастерской» самого титулованного шеф-повара Крыма Богдана Паринова.

Шеф-повар отметил, что его проект призван знакомить гурманов (и не только) с высокой культурой еды. Здесь, в обрамлении занимательных рассказов будут демонстрироваться нетипичные для повседневного "невзыскательного" стола продукты и способы их приготовления по всем правилам высокой кухни. Расскажут в «Гастрономической мастерской» и как правильно употреблять непривычные лакомства - "с какого конца подойти к лобстеру", какие детали фраже использовать для диковиной рыбы и т.п.

В дальнейшем в «Гастрономической мастерской Богдана Паринова» будут проходить регулярные события для поклонников кулинарного искусства.

Гастрономические путешествия – один из актуальных трендов в мировом тематическом туризме. Поклонники творческого подхода в кулинарии с радостью тратят отпуск на то, чтобы познать секреты традиционной и инновационной кухни разных уголков планеты. Гастро-пилигримы с фотоаппаратами и молескинами отправляются за рецептами в Прованс и Каталонию, Марокко и Таиланд, Мексику и Японию за новыми рецептами. Крым с его богатой и колоритной традицией питания до сих пор был белым пятном на карте кулинарного туризма. Шеф-повар ресторанов отеля Villa Elena Hotel & Residences восполняет этот пробел. Отныне бренд-шеф Villa Elena Hotel & Residences будет делиться своим талантом и опытом с каждым ценителем высокой кухни. Богдан Паринов открывает гастрономическую мастерскую, где аудитория вместе с ним будет создавать совместные кулинарные шедевры.

Мастер-классы будут проходить по четырем кулинарным направлениям: «Крымская еда», «Вкусы мира», «Меню одного продукта», «Новый вкус знакомых продуктов».

В стенах мастерской будут проводиться презентации гастрономических новинок, дегустации вин, проходить встречи лучших мировых шеф-поваров, виноделов, пекарей и производителей продуктов. Помимо групповых мастер-классов для взрослых и детей предусмотрены индивидуальные занятия.

Также в рамках мастерской организуются гастрономические путешествия одного дня.

В перспективе проект разрастется до «Большого гастрономического туризма». Дважды в год Паринов будет собирать единомышленников, влюбленных в жизнь, творчество и вкусную еду, и совершать гастрономическое путешествие по полуострову с посещением ферм, сыроварен и виноградников.

Справка
Талантливый шеф-повар Богдан Паринов уже более 15 лет в ресторанном бизнесе. За это время Богдан прошел путь от помощника повара до партнера ресторана и открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины. Будущий шеф-повар пятизвездочной Villa Elena Hotel & Residences работал в гостинице «Лондонская» и в ресторане Famous в Одессе, в ресторане Monet в Донецке, на мастер-классах у Дидье Стефано, в ресторане Гордона Рамзи. К нему в гости в Крым приезжал один из величайших поваров XX века – Матсухиса Нобуюки, известный во всем мире как Нобу (Nobu).

Паринов награжден медалью «Талант и признание» за вклад в развитие кулинарного искусства, входил в состав жюри национальной ресторанной премии «Соль».

В последние годы Богдан возглавляет кухню лучшего отеля в Крыму – Villa Elena Hotel & Residences.

Наш фотоотчет с презентации можно посмотреть здесь.

На «Вилле Елена» прошла презентация «Гастрономической мастерской» самого титулованного шеф-повара Крыма Богдана Паринова, фото-1 На «Вилле Елена» прошла презентация «Гастрономической мастерской» самого титулованного шеф-повара Крыма Богдана Паринова, фото-2
отель "Вилла Елена" Богдан Паринов шеф-повар Крыма,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339