Кобзон предложил дать имя Ханжонкова Ялтинской киностудии

Первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной думы РФ Иосиф Кобзон предложил дать имя Александра Ханжонкова возрожденной Ялтинской киностудии. Об этом он заявил 25 июля после возложения цветов к могиле родоначальника российского кинематографа на Поликуровском холме в Ялте.

«Это будет неплохо, и я предложу такую идею главе Крыма», - пообещал он и выступил с инициативой назвать именем Ханжонкова также улицу и поставить ему памятник.

По мнению Кобзона, имя Ханжонкова необходимо увековечить и в Ялте, и в Москве, где он творил, и в Донецкой области, где он родился. «Великий человек, а умер в нищете... И памятник на могиле совсем скромный. Царствие ему небесное», - сказал он.

При этом заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева сообщила, что памятник Александру Ханжонкову в Ялте есть — он был открыт на Пушкинском бульваре в дни проведения XII Международного телекинофорума «Вместе» в 2011 году.

Вместе с Иосифом Кобзоном могилу Александра Ханжонкова также навестили председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев и секретарь Ялтинского отделения ВПП «Единая Россия» Антон Тихомиров.

c-inform.info
Иосиф Кобзон Ялта Ялтинский городской совет,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213