Канализационная «тропа войны»

Соседские войны – наверное, одна из самых неприятных вещей, которая может случиться (и случается) со многими ялтинскими землевладельцами. Когда законопослушная гражданка России Родионова приобрела небольшой земельный участок в Ялте на улице Большевистской, 19 она вряд ли представляла, с каким соседским произволом ей предстоит столкнуться.

Ее сосед по земельному наделу – некий Ашот Степанович Окраян построил на своем участке пятиэтажный жилой дом. Судя по всему, дом используется Ашот Степановичем как мини-гостиница для отдыхающих. И все бы ничего, но как это  случается с некоторыми зажиточными гражданами, Окраян решил сэкономить в элементарных вещах. Вместо того чтобы подключить дом к центральной канализации он воспользовавшись отсутствием соседки вырыл на ее участке выгребную яму. И недолго думая… направил туда все нечистоты.

Само собой яма, в конце концов, переполнилась, и канализационные стоки потекли по улице Большевистской в направлении моря.

Сказать, что Родионова пришла в ужас, когда узнала о случившемся – ничего не сказать. Конечно же, она стала писать письма и обращаться во все контролирующие инстанции. Только вот ведь незадача – то ли у Ашот Степановича оказались хорошие «покровители», то ли в «дело» вступили элементарные бюрократические препоны, но пока на все свои обращения она не получила вразумительного ответа.

Более того – чтобы прекратить поток справедливых жалоб гражданин Окраян в личном разговоре попытался запугать Родионову тем, что подаст в суд и отменит ее госакт на землю, так как она ему нужней. И так и поступил. Сейчас в ялтинском суде рассматривается дело об отмене госакта Радионовой.

При этом ситуация на сегодняшний день складывается весьма «живописно»: в разгар лета канализационные стоки свободно истекают по улице Большевистской в сторону моря. По той самой улице, на которой находится городской каток и торговый центр «Конфетти», который ежедневно посещают сотни взрослых и детей.

Стоит ли говорить о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация складывается самая катастрофическая. Кишечная палочка и прочие болезнетворные микроорганизмы могут свободно размножаться в благоприятной для них среде. Возникает реальная угроза вспышки инфекционных заболеваний. Куда смотрит городская СЭС и почему не бьют тревогу те, кому по долгу службы положено это делать – остается загадкой.

соседи Ялты канализационные стоки Ялты СЭС Ялта,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии