Алексей Яковенко: глава городской администрации Ялты относится к горожанам как к крепостным!

Алексей Яковенко, депутат Ялтинского городского совета, который на протяжении четырёх лет возглавлял муниципальное предприятие «Комплекс», распоряжением главы администрации Ялты Андрея Ростенко уволен с занимаемой должности. Увольнение осуществлено без объяснения причин. Единственный повод, который двигал главой администрации, – борьба с инакомыслием – уверен Алексей Яковенко.

Наш конфликт с главой администрации Ялты зародился в конце прошлого года, когда шла работа над основным нормативным актом города – уставом муниципального образования, — рассказал Алексей Яковенко. — Я настаивал, что к работе над документом необходимо привлечь общественников, а также всех неравнодушных горожан. А Андрей Ростенко, он, знаете ли, относится к городской администрации так, будто это его частная компания, а городское имущество – его личная собственность. Не будучи ялтинцем, он решил, что волен здесь делать всё, что ему заблагорассудится. Как следствие, депутаты, общественники, социально и политически активные ялтинцы отстранены от принятия решений и не имеют доступа к информации о состоянии дел в городе. Любые мнения, отличные от его собственного, Андрей Ростенко принимает в штыки. То, как он меня уволил, говорит лишь об одном – это неприкрытая борьба с инакомыслием. С качеством моей работой на должности руководителя это не связано.

Основным направлением деятельности муниципального предприятия «Комплекс» является предоставление бытовых услуг населению. Горожанам это место известно как Дом быта на остановке «Спартак». В должности директора Алексей Яковенко работал с 2011 года. За это время предприятие из убыточного стало прибыльным, в здании был проведён ремонт. Два года подряд предприятие было признано одним из лучших в Украине в сфере предоставления бытовых услуг.

Недавно Алексей Яковенко выступил в прессе с комментариями относительно происходящего в городе в сфере выносной торговли. Он выразил своё недоумение тем, что новая схема торговых точек была утверждена кулуарно, без обсуждения с депутатами и общественностью. Алексей Яковенко уверен, что его активная работа не по душе главе администрации, который, вероятно, просто «ловит рыбку в мутной воде».

На должность директора муниципального предприятия «Комплекс» уже назначен другой человек, — сообщил Алексей Яковенко. — который раньше в Ялте бывал лишь в качестве туриста. К сожалению, это стало неприятной для горожан тенденцией. Комбинат благоустройства, Санаторий имени Куйбышева, Поляна сказок, теперь предприятие «Комплекс»… Ведущие муниципальные организации города теперь возглавляют люди, которые никакого отношения к Ялте не имеют. Быть может, среди ялтинцев не нашлось достойных? Что помешало администрации публично обговорить кандидатуры и провести открытый конкурс? Похоже, нашему городу брошен открытый вызов. Считаю, что появление Андрея Ростенко в Ялте, – это ошибка, которая, надеюсь, в ближайшем будущем будет исправлена. Иначе мы рискуем превратить Ялту в серый, заурядный городишко.

Конфликт Ялта Алексей Яковенко Андрей Ростенко,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии