Андрей Ростенко: «Ликвидация несанкционированной торговли и снос заборов в Ялтинском округе – это система»

Об этом в ходе брифинга после оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель главы администрации города Ялты Олег Земляной, информировал 3654.ru Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Он напомнил, что в Ялте создана и работает мобильная группа по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли, занимающаяся, в том числе, и демонтажем самовольно установленных ограждений.

«Мы уже провели несколько таких процедур. Например, снос заборов по ул. Руданского, по ул. Прибрежной в районе автовокзала и демонтаж самовольного ограждения прибрежной полосы в Алупке, которое в очередной раз установил предприниматель Олег Геншафт», – рассказал Олег Земляной.

Он подчеркнул, что забор в Алупке был установлен незаконно.

«Это ограждение нарушает основные статьи Водного кодекса Российской Федерации, в котором прописано, что доступ к морю в нашей стране – свободный. Я считаю, что этот человек не является законопослушным гражданином, идёт наперекор мнению общественности и руководства города, поэтому мы будем сносить это ограждение столько раз, сколько потребуется», – пообещал Олег Земляной.

Он также отметил, что в минувший четверг в Совете министров Крыма под руководством первого заместителя Председателя Совета министров РК Михаила Шеремета прошло очередное заседание комиссии по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещённых на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

«На рассмотрение комиссии мы вынесли 107 объектов незаконной торговли, в том числе и самовольные ограждения. Из них силами мобильной группы 20 объектов уже были ликвидированы. А с понедельника мы приступим к демонтажу оставшихся, а их около 90», – резюмировал Олег Земляной.

Он подчеркнул, что эта работа носит системный характер и будет продолжена в течение года.

«Ликвидация несанкционированной торговли и снос заборов в Ялтинском округе – это система. Я – категорический противник глухих заборов, которые преграждают вид. Природа сегодня – одно из основных наших богатств, и я не совсем понимаю, почему кто-то имеет право ограждать других от удовольствия любоваться красотами нашего края», – выразил возмущение глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Он заверил, что это одно из основных направлений работы городских властей.

«Какой смысл отдыхающим ехать в «каменные джунгли»? Привлекательность региона от этого однозначно падает. Пусть лучше предприниматели устанавливают вместо глухих заборов эстетические, прозрачные ограждения – в конечном итоге это также обяжет землепользователей содержать свою территорию в порядке», – подытожил Андрей Ростенко.

Андрей Ростенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии