Давайте, разберемся, что же такое колбасный шприц, и какое его применение. Итак, колбасный шприц, он же шприц для набивки колбас – это оборудование, предназначенное для наполнения различных оболочек и емкости фаршем варенных, полу копченых, кровяных колбас на предприятии мясо переработки. Такие шприцы существенно облегчают процесс набивки разных видов колбас и сосисок.Приобрести данное оборудование вы можете здесь.

По принципу работы все колбасные шприцы можно разделить на:

- ручные;

- гидравлические;

- вакуумные.

Ручные, или механические шприцы применяются при производстве сырокопченых колбас, холодного копчения, варено-копченых колбас, а также похожих по консистенции.

Колбасные шприцы могут применяться в мясных цехах, на производстве колбас, предприятиях общественного питания, а также в домашних условиях, если вы самостоятельно делаете домашнюю колбасу.

В чем заключается преимущества механического шприца:

- благодаря механическому способу подачи сырья происходит высокая производительность, а также более точная дозировка;

- механические колбасные шприцы довольно экономны, т.к.  они потребляют значительно меньше электроэнергии, чем вакуумные;

- такие шприцы очень просты в эксплуатации.

Благодаря простоте и удобству использования шприца для набивания колбас, с ним без особого труда справиться не только повара, но и обычные домохозяйки, которые желают облегчить домашний процесс производства колбасы. Благодаря небольшим размерам данное оборудование легко разместиться как в большом производственном цеху, так и на небольшой кухне.

Вакуумный колбасный шприц подходит для больших производств, в то время как механический предназначается для небольших цехов, а также для домашнего использования.

Также, следует знать, что такое оборудование могут быть вертикальными и горизонтальными. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Однако стоит знать, что по функциональности они не отличаются. Только горизонтальный колбасный шприц занимает больше места на столе, а в вертикальном, из-за изогнутой трубки остается внизу немного фарша.

Сегодня существует довольно большая популярность различных колбасных блюд, поэтому приобретение шприца для набивки колбасы является порой необходимым для различных кафе и ресторанчиков. Ведь это устройство позволяет быстро сделать колбасное изделие различной величины.