И снова об алупкинском 600-тысячном Мерседесе

О намерении алупкинских властей приобрести микроавтобус Мерседес  стоимостью около шестисот тысяч гривен уже сообщалось. После возмущенной реакции общественности и СМИ по этому поводу, власти отменили тендер на покупку микроавтобуса, что, на наш взгляд, было правильным решением.

Вместе с тем, в разговоре с журналистами алупкинский мэр Виктор Толстоног говорил, что микроавтобус все равно будет приобретен. Это подтверждается также и последовавшим комментарием городской администрации на своем сайте. Как можно понять из этой публикации, городские власти хотят зарабатывать деньги, путем сдачи этого микроавтобуса в аренду или занимаясь перевозкой туристов.

Как вариант, можно предположить, что шикарный микроавтобус будет обслуживать отдыхающих отеля, принадлежащего городскому голове. Допускаем, что даже Виктор Вячеславович будет по договору платить за аренду микроавтобуса неплохие деньги. Но факт использования теневых, коррупционных схем из-за этого никуда не исчезнет, на что, если таковое произойдет, внимание будут обращать не только средства массовой информации, но и соответствующие компетентные инстанции.

Поэтому местные СМИ настоятельно рекомендует городской администрации отказаться от этой идеи, а не потраченные на приобретение микроавтобуса деньги израсходовать на приведение в порядок алупкинских улиц. Места, где эти деньги очень необходимы, мы прилагаем к публикации в виде фотографий.

Журналисты предлагают алупкинской администрации не воспринимать данный случай как свое поражение в борьбе за бюджетные деньги, а, наоборот, как добрый знак и хороший пример  готовности властей прислушиваться к мнению общественности.

Вместе с тем, было бы логично, чтобы вопрос о приобретении автобуса имел право возникать после наведения хотя бы некоторого порядка в городе.

Секретарь Тендерного комитета алупкинской администрации Ольга Фатеева рассказала, что в этом году тендер на покупку автобуса проведен не будет, поскольку, даже при всем желании времени на подготовку и проведение нового тендера не остается.

Не израсходованные средства могут быть распределены на другие цели депутатами, которые практически на каждой сессии вносят изменения в роспись бюджета, не вникая при этом в суть вопроса. Отметим, что некоторые депутаты даже не были в курсе 600-тысячного микроавтобуса, узнав об этом лишь после публикаций в СМИ, хотя за его покупку голосовали.

Подытоживая, предлагаем посмотреть фотографии и начинать приводить эти места в порядок. Скажем лишь, что фото сделаны на коротком отрезке главной улицы города.

И снова об алупкинском 600-тысячном Мерседесе, фото-1

Порядок нужно навести здесь...

И снова об алупкинском 600-тысячном Мерседесе, фото-2

тут...

И снова об алупкинском 600-тысячном Мерседесе, фото-3

еще здесь и далее всюду.

http://alubika.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии