Проблема выбора покрышек является одной из самых острых и актуальных для автомобилистов. Хочется, чтобы и сэкономить получилось, и не в ущерб качеству. Исходя из подобных соображений, некоторые автолюбители выбирают вариант, который для их машины совсем не подходит.
В первую очередь, чтобы избежать проблем на дорогах, каждый водитель должен внимательно следить за состоянием автомобильной «обуви». Допустимая остаточная величина протектора покрышки в России – всего-навсего 1,6 мм, что очень немного. Поэтому изнашиваться и терять свои свойства шина будет довольно быстро. Если пренебречь этим обстоятельством, то можно в раз испортить подвеску или вылететь в кювет при экстренном торможении.
Еще один немаловажный момент – это давление. Его правильное регулирование обеспечит покрышке долгую и счастливую жизнь. Если давление будет слишком низким, то тогда в разы увеличится расход топлива и уменьшится потенциальный пробег автомобиля. Повышенное давление может привести к тому, что покрышка будет больше подвержена износу, вследствие которого машина будет хуже справляться с прохождением скоростных поворотов.
Не стоит доверять всесезонной резине. В холод будет тяжелее тормозить, чем на шипованной, а в жару такой тип покрышек изнашивается в разы быстрее. Также «всесезонка» создает очень много дискомфортных ситуаций для водителя: в отличие от летней разновидности, она больше шумит и плохо обеспечивает сцепление с дорогой.
Покупать шины лучше тогда, когда их сезон уже практически завершился. Многие фирмы-производители, например, устраивают распродажу зимних комплектов в конце февраля и начале марта, когда спрос уже должен был быть нулевым. Однако до следующего сезона они не должны испортиться, и поэтому хранить их нужно очень аккуратно – не оставлять на солнце, защищать от воздействия химикатов. Хранить их нужно в накачанном состоянии, поскольку иначе нижняя покрышка под тяжестью верхней может деформироваться.
Цена покрышки – далеко не всегда показатель ее качества. Огромную роль в этом вопросе играет бренды шин, из-за которого идет существенная накрутка стоимости. По своим функциональным характеристикам и технологическому уровню большинство шин зарубежных производителей вполне сопоставимы друг с другом. Но, тем не менее, прогресс не стоит на месте: например, появляются различные новые добавки, входящие в состав протектора, которые повышают износоустойчивость покрышки. Подробнее на http://lester.ua/brands
Проблема выбора покрышек
11:08, 12 сентября 2015 г.
Промо-статьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции