В Пионерском парке участки продавали за $15000-20000/сотка

Остановить застройку Пионерского парка не удалось и, возможно, вовсе не получится.

Такой неутешительный для жителей Алупки вывод можно сделать после выступления мэра города Виктора Тостонога на вчерашней сессии городского совета по этому вопросу. И дело тут не в желании или нежелании властей навести порядок в парке, где захоронены воины Советской армии, освобождавшие Алупку и Крым от фашистов. У местных властей нет рычагов воздействия на  ситуацию, пояснил городской голова, так как горсовет свое решение о выделении земельного участка отменить не может. По словам Толстонога, все обращения в соответствующие инстанции сделаны, поручения даны, письма отправлены. Также направлено письмо с просьбой о приостановке стройки, в ГАСК - службу, которая может запретить строительство.

Как рассказал алупкинский мэр, к Пионерскому парку со стороны моря также примыкает земельный участок, находящийся в распоряжении львовского бизнесмена Геншафта.

Точная цифра о количестве земельных участков, выделенных в парке, не прозвучала, тем не менее, по сведениям журналистов, около десяти новых владений возле памятника появится.

Ситуация усугубляется тем, что статус парка не узаконен. Хотя имеется распоряжение властей об установке охранной зоны памятника в десять метров, на деле даже она не соблюдалась. Некоторые участки практически примыкают к памятнику, а местами расстояние от границы участка до памятника составляет пять метров. Остается надежда лишь на правоохранительные органы, которые могут в судебном порядке потребовать отменить решения алупкинских властей.

По словам Виктора Толстонога, участки в Пионерском парке приобретались за пятнадцать, двадцать тысяч долларов за сотку.

http://alubika.info/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии